Ingredienti:
Pane raffermo a fettine
20 gr. di funghi porcini secchi
uno spicchio di aglio
q.b. di olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
una macinatina di pepe nero
q.b. di prezzemolo tritato
poco latte per l’ammollo
foglioline di valeriana per la decorazione del piatto
Lavare bene i funghi porcini secchi e metterli in ammollo in acqua e latte per circa un’ora.
Scaldare l’aglio nell’olio, eliminarlo e aggiungere i funghi scolati e strizzati.
Insaporire con sale e pepe, aggiungere una piccola parte del liquido di ammollo e cuocere finchè i funghi saranno morbidi e il sugo abbastanza ridotto.
Passare i funghi al mixer, allungare con un cucchiaio di acqua fredda e olio extravergine di oliva finchè la crema sarà fluida e vellutata.
Aggiustare di sale e pepe e aggiungere q.b. di prezzemolo tritato.
Tostare leggermente le fettine di pane, spalmarle con la crema di funghi e servire subito su un lettino di valeriana.
Buon appetito!
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