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Torta di mele nonna papera

Torta di mele Nonna Papera. Ricetta di facilissima realizzazione, a base di ingredienti che tutti abbiamo sempre in casa, trovata su un “Topolino” acquistato di seconda (forse terza) mano ad un mercatino dei bambini in spiaggia…..Dessert ideale per pranzo o cena servita con gelato alla vaniglia………Ottima a colazione e a merenda, piace a grandi e piccini…..

Torta di mele nonna papera - Così cucino io
Torta di mele nonna papera – Così cucino io

Torta di mele nonna papera - Così cucino io
Torta di mele nonna papera – Così cucino io

Ingredienti:

3 mele (io mele gala nuovo raccolto che avevo in casa, ma va bene qualsiasi altra varietà)

2 uova

200 gr. di farina 00

100 gr. di burro

180 gr. di zucchero

un pizzico di sale

un pizzico di vaniglia in polvere

un bicchiere di latte fresco intero

un limone naturale

una bustina di lievito

Torta di mele nonna papera - Così cucino io
Torta di mele nonna papera – Così cucino io

Sciogliere il burro a bagnomaria e farlo raffreddare.

Grattugiare la buccia del limone e tenerla da parte.

Pelare e tagliare le mele a fettine, irrorarle di succo di limone e tenerle da parte.

Montare le uova con o zucchero finchè sono spumose, aggiungere il burro fuso, il latte, la scorza del limone grattugiata, il sale, la vaniglia e la farina facendola scendere da un setaccio assieme al lievito.

Completare con le fettine di mela e mescolare con cura.

Ungere uno stampo dal forno apribile di burro e cospargerlo di farina (io di biscotti ridotti a farina).

Versare l’impasto nello stampo e infornare a 180° (forno già caldo)  per 45 minuti circa.

Estrarre la torta dal forno, attendere che intiepidisca, sformarla, farla raffreddare e cospargerla di zucchero a velo.

Buon appetito!

Topolino

[avatar user=”eleme” size=”thumbnail” align=”center” link=”attachment” target=”_blank”]Semplicità e tradizione in tavola[/avatar]

 

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