Ingredienti: (4 persone):
320 gr. di spaghetti medi
brodetto di cottura di 2 branzini all’acqua pazza (stessa ricetta di orata all’acqua pazza)
4-5 pomodorini secchi sott’olio
prezzemolo tritato
Per cuocere i branzini, ho seguito la ricetta dell’orata all’acqua pazza che si trova qui, utilizzando, al posto dei pomodori datterini, 2 grossi cuore di bue ben maturi. Un po’ di vino bianco, stessa quantità di acqua, pepe, sale e prezzemolo. 20 minuti di forno a 190°.
Per il sugo, ho ristretto il brodo di cottura avanzato (ce n’era in abbondanza), facendolo bollire per qualche minuto a fuoco dolce, ho aggiunto 3-4 pomodorini secchi sott’olio tagliati a fettine e abbondante prezzemolo tritato.
Scolati gli spaghetti al dente, li ho buttati nella teglia, ho fatto saltare per qualche minuto con poca acqua di cottura della pasta, un filo di olio crudo, ancora prezzemolo tritato e…..in tavola.