Ingredienti:
4 fettine di fesa di tacchino
200 gr. di prosciutto cotto
sale e pepe
uno spicchio d’aglio
q.b. di olio extravergine di oliva
una spruzzata di vino bianco
rosmarino e salvia
Battere leggermente le fette di tacchino, cospargerle di sale e pepe e ricoprirle con il prosciutto cotto. Arrotolarle a mo’ di involtino e legarle con spago da cucina, avendo cura di inserire qualche ago di rosmarino e una foglia di salvia.
Far rosolare, in una padella, uno spicchio d’aglio nell’olio, eliminarlo e aggiungere gli involtini. Farli colorire rigirandoli, bagnarli con il vino, far evaporare, mettere il coperchio e cuocere, a fuoco dolce, per circa mezz’ora, aggiungendo, se necessario, pochissima acqua calda durante la cottura. Togliere il coperchio, far ridurre il sugo e finire la cottura rosolando bene la carne.
Come accompagnamento: patate rosolate o bollite, fagiolini o qualsiasi verdura cotta o cruda. Io li ho serviti con fagiolini bolliti e cavolo cappuccio in insalata.