Ingredienti:
250 gr. di farina 00
60 gr. di farina di mandorle
125 gr. di zucchero
125 gr. di yogurt naturale
90 gr. di burro fuso
3 uova
2 pere
mezza bustina di lievito
un pizzico di vanillina
un pizzico di sale
un bicchierino di rum
Mescolare le farine con lo zucchero, le uova, gli aromi il lievito e il burro fuso finchè otteniamo un impasto ben amalgamato.
Pelare le pere e tagliarle a pezzi possibilmente regolari.
Unire le pere all’impasto e mescolare delicatamente.
Imburrare e infarinare uno stampo da dolci a fondo apribile e riempirlo con l’impasto di pere. Livellare la superficie, spolverare con zucchero di canna e infornare a170° per circa 40 minuti (prova stecchino).
Sfornare, togliere la torta dallo stampo e farla riposare su una gratella fino a completo raffreddamento.
A me piace tantissimo utilizzare la farina di mandorle…
lascia un retrogusto fantastico 🙂
Immagino il profumo di questo semplice dolce
Complimenti..come sempre bravissima
Buona questa torta! Io ne faccio una simile con le mele, per la prima colazione è perfetta!
deve essere veramente buona Elena.
mi piace questo abbinamento….
Sì sì Stefano, è veramente buona!
Fabiola, è un abbinamento perfetto!
Vero Francesca, è buonissima. Anch’io la faccio con le mele, si chiama Torta morbida di mele; ci metto anche la cannella…..buona buona.
Nunzia, che piacere risentirti! Grazie, grazie mille!