Rombo e carciofi

Spesso un piatto semplice dà molta più soddisfazione di un piatto elaborato. E’ il caso di questo rombo cotto semplicemente alla piastra e accompagnato da carciofi nostrani (castraure di sant’erasmo) trifolati con aglio e prezzemolo.

Ingredienti:

Un rombo

una dozzina di piccoli carciofi

aglio

prezzemolo

q.b. di olio extravergine di oliva

sale e pepe

Ho pulito, lavato in acqua e limone i carciofi e cotti, interi, con olio, aglio e prezzemolo, sale e pepe e acqua quanto basta per portarli a cottura rendendoli morbidi e saporiti.

Ho pulito, lavato e asciugato il rombo e cotto sulla piastra bollente per circa 10 minuti per parte.

Ho pulito il pesce togliendo pelle, lisca e  piccole spine, ridotto in filetti e messo sul piatto da portata e tenuto al caldo.

Ho coperto i filetti di pesce con i carciofi condendo bene con il loro sughetto. Vi assicuro……una vera bontà!!!

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