Ingredienti
per la pasta all’uovo
150 gr. di farina 00
50 fr. di farina di semola di grano duro
2 uova
2-3 fette di vitello arrosto
un uovo
2-3 cucchiai di parmigiano grattugiato
un cucchiaio di pane grattugiato
sale e pepe
sale e pepe
una grattatina di noce moscata
per il sugo
salsa di pomodoro fatta in casa
mezza cipolla bianca tritata
olio extravergine di oliva
sale e pepe
origano
Fare la pasta lavorando farine e uova fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. Far riposare mezz’ora quindi tirare la pasta in strisce allo spessore di 2-3 mm. Appoggiare una striscia di pasta sul vassoietto tagliaravioli infarinato e passare il mattarello. Pennellare con poca acqua e in ogni quadratino appoggiare un mucchietto di impasto di vitello (con un cucchiaino o, meglio, con la sac a poche). Coprire con un’altra striscia di pasta, passare il mattarello e dividere i ravioli appoggiandoli su un canovaccio o su cartaforno.
Fare il sugo soffriggendo leggermente la cipolla tritata in olio, aggiungendo il pomodoro, sale e pepe e cuocendo per circa 20 minuti. A fine cottura insaporire con origano secco.
Cuocere i ravioli per 5-6 minuti scolarli e condirli con il sugo al pomodoro.
Ho preparato i ravioli il giorno prima, li ho fatti essicare in forno ventilato per circa 20 minuti a 30° e conservati in frigo fino all’indomani. Perfetti!!!!!!!
Che meraviglia! Scusa l’ignoranza (non faccio mai la pasta in casa) ma perché vanno fatti essiccare?
Perfetti tesoro!bravissima come sempre!!
p.s. bello il nuovo vestitino del blog!ciaoo
Grazie Francesca! Li faccio leggermente asciugare in forno per mantenerli fino al giorno dopo, altrimenti la pasta si bagna e si rovinano. Baci
Grazie Tina, grazie! Mi fa sempre piacere sentirti. Buon week end!
Bravissima tesoro!! un piatto davvero eccellente!!
Grazie Zenzero e buona domenica!