Frittelle di mele

Continuiamo con i dolci di Carnevale……..Oggi frittelle di mele. Ricetta di mia suocera. Morbide, leggere, profumate e tanto tanto buone.

Ingredienti:

400 gr. di farina 00

250 gr. di latte

120 gr. di zucchero

150 gr. di uvetta sultanina

un pugnetto di pinoli

3 mele renette

4 uova

buccia di arancia e limone grattugiati

una  bustina di lievito

una presa di sale

una bustina di vanillina

un bicchierino di rum + un bicchierino di grappa

olio di semi di arachide per friggere

zucchero a velo

Ammollare l’uvetta, dopo averla lavata, in acqua tiepida e grappa.

Sbattere le uova con lo zucchero, il sale e gli aromi.

Aggiungere il latte, l’uvetta asciugata e infarinata, i pinoli, le mele tagliate a dadini e la farina setacciata con il lievito. 

Mescolare bene e friggere, a cucchiaiate, in abbondante olio caldo.

Scolare su carta assorbente e spolverare con zucchero a velo.

Partecipo con questa ricetta al contest di Tina e Silvana:

 

8 commenti su “Frittelle di mele

  1. Con questa dose fai circa 60 pezzi. Dipende anche da quanto grandi le fai, io riempio a 3/4 circa un cucchiaio da minestra. Sappimi dire! Ciao

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