La TORTA DI PANE è una ricetta facile, dal sapore rustico che si prepara velocemente e dal gusto irresistibile. Ideale anche per riciclare il pane raffermo ed evitare ogni tipo di spreco, è perfetta da proporre come antipasto, portarsi con se per una scampagnata o anche solo da mettere in tavola per iniziare il pasto o a completamento di un buffet.
Inoltre può essere la giusta ricetta svuotafrigo da personalizzare con i formaggi e i salumi che avete a disposizione.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
La preparazione della TORTA DI PANE è veramente un gioco da ragazzi.
Per iniziare tagliate la baguette a fettine di 1 cm e dividetele in quattro.
In una ciotola rompete le uova e sbattetele leggermente. Quindi unite il latte, un pizzico di sale, una spolverata di pepe nero e amalgamate per bene.
Raccogliete il pane in un sacchetto di plastica per la conservazione in congelatore.
Ponetevi le fette di baguette e versate il composto di latte e uova sulle fettine di pane.
Cospargete con la pancetta, tagliata a dadini, il parmigiano grattugiato, il gruyère e il prezzemolo tritato (gambi compresi) lasciandone un po per la decorazione finale.
Chiudete il sacchetto e scuotetelo per bene in modo che tutti gli ingredienti si mescolino.
Disponete il composto in una teglia del diametro di 20 cm ricoperta di carta forno bagnata e strizzata. Compattate la superficie e infornate a forno preriscaldato e statico a 180 °C per circa 40 minuti.
Una volta che la vostra torta di pane sarà cotta, sfornatela, lasciatela intiepidire, cospargetela con il prezzemolo restante e gustatevela in tutta la sua semplice bontà.
Dosi variate per porzioni