TORTA AI FRUTTI DI BOSCO CON CRUMBLE

TORTA AI FRUTTI DI BOSCO CON CRUMBLE

La TORTA AI FRUTTI DI BOSCO CON CRUMBLE è un dolce soffice e gradevole alla vista. Perfetta per una prima colazione bilanciata o una merenda gustosa e ricca di frutta, questa torta sarà apprezzata da grandi e piccini. Arricchita con un crumble che le dona croccantezza è fatta di ingredienti semplici che si trovano facilmente nella dispensa di ognuno di noi. Insomma, un piatto facile ma che dona il sorriso a chi ha la fortuna di poterlo gustare…

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 225 gFarina 00
  • 2Uova (medie a temperatura ambiente)
  • 60 gZucchero
  • 8 gLievito in polvere per dolci
  • 60 gBurro
  • 125 gYogurt greco
  • 4 cucchiaiLatte (se il composto è troppo duro)
  • 200 gFrutti di bosco (mirtilli, more, lamponi)

Per il crumble

  • 75 gFarina 00
  • 50 gBurro
  • 50 gZucchero

Preparazione

  1. Per preparare la TORTA AI FRUTTI DI BOSCO CON CRUMBLE iniziate con la preparazione del crumble che dovrà riposare in frigorifero per 30 minuti. In una ciotola ponete  la farina, il burro freddo a cubetti e lo zucchero. Lavorateli velocemente con le dita fino ad ottenere un impasto omogeneo.

  2. Dategli la forma di un panetto, ricopritelo nella pellicola trasparente e ponetelo in frigo a rassodare. Intanto in una ciotola capiente ponete le uova, lo zucchero, lo yogurt e il burro fuso e freddo.

  3. Lavorate il tutto con una frusta a mano fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Unite poco alla volta la farina e il lievito setacciati e incorporate. Se alla fine l’impasto dovesse risultare troppo duro unite 4 cucchiai di latte.

  4. Imburrate e zuccherate una tortiera quadrata 20×20 cm o rettangolare. Versate l’impasto e distribuite al di sopra i frutti di bosco. Prelevate il crumble dal frigorifero e aiutandovi con le mani sbriciolatelo su tutta la torta in modo da coprirne tutta la superficie.

  5. Infornate la vostra TORTA AI FRUTTI DI BOSCO CON CRUMBLE a forno già caldo a 180° e lasciate cuocere per 50 minuti circa.  

    GUARDA ANCHE:

    MINI CAKE AI MIRTILLI

Note

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.