Muffin cocco e Nutella

Muffin cocco e Nutella

I MUFFIN COCCO E NUTELLA sono una di quelle ricette che se provi una volta non le abbandoni più. Sono dei dolcetti davvero irresistibili, umidi al punto giusto, morbidi fuori e con un cuore cremoso, sono un piacere per il palato e per la vista. L’accoppiata cocco e nutella è una di quelle che statene certi, vi garantirà sempre il successo, e che appagherà ogni tipo di palato, anche il più esigente.

muffin cocco e nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 280 gFarina 00
  • 80 gFarina di cocco
  • 2Uova (medie)
  • 120 gZucchero
  • 200 gLatte
  • 120 gOlio di semi di girasole
  • 8 gLievito in polvere per dolci
  • 150Nutella

Preparazione

  1. muffin cocco e nutella

    Per preparare i MUFFIN COCCO E NUTELLA come prima cosa preriscaldate il forno a 180°. Ponete 10 cucchiaini di Nutella su un vassoio ricoperto di carta forno e mettete in congelatore a rassodare per 10 minuti. In una ciotola mescolate gli ingredienti liquidi quindi le uova, l’olio di semi e il latte.

    In un’altra ciotola invece mettete tutti gli ingredienti secchi, quindi la farina e il lievito setacciati, la farina di cocco leggermente tritata al mixer e lo zucchero. Unite gli ingredienti liquidi ai secchi e mescolate velocemente fino ad amalgamare del tutto.

  2. Riempite uno stampo da muffin con dei pirottini di carta, in silicone o imburrate e infarinate quelli in alluminio, e distribuite metà del composto con un cucchiaio all’interno di ogni pirottino. Prelevate i cucchiaini di Nutella dal freezer, posizionatela al centro del primo strato e ricoprite con altro impasto.

  3. Siccome i muffin in cottura crescono abbastanza cercate di non superare il bordo dei pirottini o degli stampini. Cuocete i muffin cocco e nutella in forno statico a 180° per circa 20 minuti. Per verificarne la cottura fate la classica prova stecchino. Mi raccomando, non prolungate eccessivamente la cottura, altrimenti tenderanno ad indurirsi.

  4. Sfornate i vostri MUFFIN, lasciateli raffreddare completamente e al momento di servirli cospargeteli con farina di cocco o zucchero a velo.    

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