Le BUSIATE INTEGRALI AL PESTO TRAPANESE sono un primo piatto fresco, veloce e saporito. Questo tipo di pasta realizzata con un tipo di grano duro antichissimo, dal gusto inconfondibile e ricco di sostanze nutritive, abbinata al pesto trapanese, fresco e saporito rendono il piatto perfettamente equilibrato e sostanzioso.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gPasta (Busiate integrali)
- 500 gPomodori ramati
- 3 spicchiAglio
- 40 gMandorle pelate
- 100 gPecorino
- 10 foglieBasilico
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale fino
- 1 pizzicoPepe nero
Preparazione
Preparare le BUSIATE INTEGRALI AL PESTO TRAPANESE è semplice e veloce. Come prima cosa dedicatevi alla preparazione del pesto. Incidete a croce i pomodori ramati sulla base. Quindi sbollentateli per 2 minuti in acqua bollente. Scolateli, fateli intiepidire quindi pelateli, privateli dei semi, dell’acqua di vegetazione e tagliateli a pezzetti. Intanto ponete nel mortaio le mandorle, il basilico, gli spicchi d’aglio, un filo d’olio e pestate il tutto abbastanza finemente.
Trasferite il composto in una ciotola, unite il pecorino grattugiato e amalgamate. Sempre nel mortaio ponete i pomodori e pestateli. Unite a questo punto tutti gli ingredienti e aggiustate di sale e pepe. Ponete abbondante acqua in una pentola e non appena bolle salatela. Cuocete la pasta seguendo i tempi di cottura presenti sulla confezione.
Scolatela al dente, conditela con il pesto trapanese e terminate con altro basilico fresco.