Zucchine alla scapece in un solo passaggio, ricetta semplice

Zucchine alla scapece, sì ma a modo mio e senza frittura!

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A me piacciono moltissimo le verdure alla scapece, ma a volte mi trattengo dal farle perchè il procedimento è troppo lungo, prevede due cotture, e soprattutto la frittura, che in estate preferisco evitare.

Allora ho provato a cucinare le zucchine alla scapece in modo più semplice e, soprattutto, veramente leggero, senza alcun grasso, e soprattutto senza fritto.

Ecco qui come ho fatto!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Difficoltà: facile
Costo: basso

Ingredienti per 4 persone – Zucchine alla scapece

  • 6 zucchine medie
  • 200 ml di aceto di vino bianco
  • 250 ml di acqua
  • 2 spicchi di aglio
  • 1/2 peperoncino
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

La preparazione delle mie zucchine alla scapece è davvero facile e velocissima.

Pulite le zucchine, eliminate il fiore, lavatele ed asciugatele.

Usando la mandolina, tagliatele a fette nel senso della lunghezza, utilizzando uno spessore ci circa 3 /4 mm

Mettete l’acqua e l’aceto in una padella, unite il peperoncino e gli spicchi di aglio pelati e tagliati a fette: quando inizia a bollire, salate e unite le zucchine.

Fate cuocere le zucchine in padella con il coperchio, irrorandole spesso con il liquido di cottura: devono restare croccanti, perciò regolate il tempo di cottura in base alle dimensioni delle vostre zucchine.

Scolate le zucchine e fatele raffreddare, quindi conditele con olio, sale e prezzemolo tritato.

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Conservate in frigorifero fino al momento di consumarle: si conservano bene anche per 4 o 5 giorni!.

Pubblicato da Cucina Italiana e Dintorni

Ciao. Mi chiamo Cristina, sono la mamma di due bambini, ho un lavoro ed una passione: la cucina. Voglio condividere con voi le ricette della mia tradizione famigliare ed anche le nuove creazioni che negli anni ho potuto sperimentare mettendo insieme letture, consigli e tanti esperimenti in cucina!

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