Tortina meringata alla crema di lime e canditi

Tortina meringata alla crema di lime e canditi: un nuovo modo per farcire la meringa e utilizzare in modo intelligente gli albumi avanzati da altre preparazioni.

Tortina meringata alla crema di lime e canditi

Se avete avuto modo di seguire il mio blog, avrete notato che spesso propongo di utilizzare gli albumi avanzati da altre preparazioni per fare delle meringhe, e per non essere monotona propongo anche varie farciture.

Ecco qui un elenco delle mie meringate più cliccate, e a seguire una nuova ed originale farcitura a base di crema al lime e canditi!

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Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 1 ora
Difficoltà: facile 
Costo: economico

Ingredienti per 6 pezzi di Tortina Meringata alla Crema di Lime e canditi

Per le meringhe
  • 6 albumi
  • 150 gr di zucchero semolato finissimo
  • 150 gr di zucchero a velo
  • 1 pizzico di sale
Per la farcitura
  • 350 gr di crema pasticcera
  • 2 lime BIO (succo e scorza)
  • canditi di arancia e cedro a piacere

Preparazione

Cominciate a preparare le meringhe.

Separate i tuorli dagli albumi e mettete questi ultimi nella ciotola del mixer: devono essere a temperatura ambiente.

Aggiungete un pizzico di sale e cominciate a montare gli albumi a neve con le fruste elettriche.

Quando cominciano a prendere corpo, ovvero diventano soffici e spumosi, cominciate ad aggiungere lo zucchero semolato un poco alla volta, quindi passare allo zucchero a velo ed unire anche questo continuando a montare le chiare.

Le meringhe sono pronte quando si formano dei picchi di meringa molto soda e, rovesciando la ciotola, la meringa resta perfettamente ferma all’interno della stessa.

Prendete una teglia da forno bassa e larga e rivestitela con un foglio di carta forno.
Mettete la meringa nella sacca da pasticceria con la bocchetta liscia e cominciate a fare dei cerchi concentrici sulla carta forno: dovrete ottenerne 6
Creata la base tonda, ripassate i cerchi esterni creando un bordo alto un paio di cm.

Infornate le meringhe in forno ventilato caldo a 120° e fate cuocere per 60 o 70 minuti, quindi spegnete il forno e fate raffreddare le meringhe all’interno dello stesso.

Grattate finemente la buccia del lime ed estraetene il succo: filtratelo bene ed aggiungete dia succo che scorza alla crema pasticcera, mescolando bene.

Usate la sacca da pasticceria per riempire i gusci di meringa, e decorate con i canditi e qualche fettina di lime.Ora, non resta che mangiarle!


Tortina meringata alla crema di lime e canditi 1

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