Wurstel nel cannolo

Wurstel nel cannolo.. ma che cos’è?

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Beh, diciamo che si tratta di una rivisitazione dell’americanissimo hot dog in cui wurstel e panino (in questo caso un bel cannolo) vengono cotti insieme in forno.

E quando dico insieme, non intendo nello stesso momento, ma proprio uno dentro l’altro!

Il risultato è stato entusiasmante, veramente ottimo in termini di gusto e simpatico in termini di presentazione.

Poichè l’impasto in cui avvolgiamo i wurstel è molto morbido e saporito, questo piatto è buono anche freddo, quindi ve lo suggerisco al posto del solito panino anche per i vostri picnic in spiaggia o in campagna!

Ecco come realizzarlo

Tempo di preparazione: 20 minuti + lievitazione dell’impasto
Tempo di cottura: 25 minuti
Difficoltà: media
Costo: economico

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Ingredienti per 10 cannoli

  • 1 kg di impasto da rosticceria (ingredienti e ricetta qui)
  • 10 wurstel grandi, da hot dog
  • 1 uovo sbattuto
  • semi di papavero e sesamo q.b.
  • Ketchup, senape, maionese e … una bella birra ghiacciata per accompagnamento

Preparazione

Preparate l’impasto da rosticceria secondo quanto indicato qui e fatelo lievitare 3 ore.

Trascorso il tempo di lievitazione, infarinate ben bene il piano di lavoro e dividete l’impasto in 10 parti, quindi lavorando con le mani, date ad ogni parte la forma di un budellino alto circa 2 cm e lungo 25 o 30 cm.

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Prendete un wurstel e avvolgetegli intorno il budellino di pasta, sovrapponendo leggermente un giro all’altro per creare l’effetto del cannolo.

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Procedete alo stesso modo con tutti i wurstel, quindi fate lievitare su di una teglia foderata di carta forno infarinata per almeno 3 ore alla temperatura di circa 30°C.

Trascorso il tempo di lievitazone, sbattete l’uovo e usatelo per spennellare i cannoli di wurstel che ricoprirete con semi di papavero e sesamo.

Accendete il forno a 180° e fate cuocere in forno già caldo per circa 25 minuti.

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Note: se volete avere l’aspetto del classico cannolo dolce, dividete il wurstel in due parti e, di conseguenza, anche l’impasto lo dividerete in 20 parti anzichè solo 10.

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Pubblicato da Cucina Italiana e Dintorni

Ciao. Mi chiamo Cristina, sono la mamma di due bambini, ho un lavoro ed una passione: la cucina. Voglio condividere con voi le ricette della mia tradizione famigliare ed anche le nuove creazioni che negli anni ho potuto sperimentare mettendo insieme letture, consigli e tanti esperimenti in cucina!

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