Quando non hai voglia di cucinare ma desideri un piatto sfizioso e adatto a tutta la famiglia, con un occhio di riguardo ai bambini, ti consiglio di cucinare queste semplici e veloci POLPETTE di PATATE e SALSICCIA.
Ecco quello che ti serve per realizzarle!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti per le patate + 15 minuti per le polpette
Difficoltà: facile
Costo: basso
Ingredienti per 4 persone
- 5 patate medie
- 3 uova
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- 250 gr di salsiccia luganega
- sale, noce moscata q.b.
- pangrattato e olio evo quanto necessario
Preparazione
Cuoci le patate con la loro buccia nel microonde, avvolte da pellicola adatta a questo uso. Basteranno circa 10 minuti alla max. potenza, (o qualche minuto in più. a seconda delle dimensioni delle patate).
Fai intiepidire le patate e schiacciale con lo schiacciapatate, quindi condiscile con sale e noce moscata, unisci le uova e il parmigiano e mescola bene con una forchetta.
Suddividi la salsiccia luganega in tanti bocconcini grandi poco più di una nocciola ed elimina il budellino.
Prendi una quantità di impasto di patate sufficiente a realizzare una polpetta delle dimensioni di una pallina da golf e metti all’interno un bocconcino di salsiccia, come vedi fare nel video.
Passa le polpette di patate e salsiccia ottenute nel pangrattato, quindi prendi una teglia, foderala con carta forno, ungila e disponile sopra le polpette.
Condisci con altro olio ed inforna nel forno già caldo (180°), infine fai cuocere per circa 15 minuti o fintanto che le polpette saranno ben dorate: durante la cottura rigira le polpette almeno una volta.
Servile belle calde, da sole o accompagnate da una bella insalata. Queste polpettine sono ottime anche come finger food da preparare in anticipo e riscaldare in forno all’ultimo momento.
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