Pollo ai funghi in salsa cremosa: un secondo piatto ricco e gustoso che farà apprezzare ancora di più una carne bianca come quella del pollo che di per sè non è molto saporita ma che, arricchita dai funghi e da una salsa cremosa, darà il meglio di sé.
Il pollo ai funghi in salsa cremosa si prepara velocemente, cuoce in una ventina di minuti, perciò avrete in tavola un piatto completo senza troppa fatica e senza passare troppo tempo davanti ai fornelli!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Difficoltà: facile
Costo: medio
Ingredienti per 4 persone
- 500 gr di petto di pollo
- 400 gr i funghi misti o porcini
- 4 cucchiai di farina 00
- 1 bicchiere di latte intero
- 1/2 cipolla bianca
- 3 cucchiai di prezzemolo
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Fate un trito con la cipolla bianca e fatelo soffriggere in 3 cucchiai d’olio in una padella possibilmente antiaderente.
Pulite i funghi, tagliateli a cubetti e uniteli alla cipolla. Fate cuocere fintantoché i funghi perdono tutta la loro acqua di vegetazione.
Tagliate a cubetti il petto di pollo e infarinatelo: usate un setaccio per eliminare la farina in eccesso, quindi versate i cubetti di petto di pollo nella padella insieme ai funghi, mescolate bene e fate cuocere il pollo per una quindicina di minuti sfumando con un bicchiere di latte intero. In questo modo si formerà una crema piuttosto consistente che renderà più morbido e gustoso il pollo.
Aggiustate di sale, spolverizzate con il prezzemolo tritato e servite il piatto ben caldo.
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