La focaccia è una preparazione molto semplice, ma veramente gustosa.
Da sempre un must delle merende dei bambini, si ottiene dallo stesso impasto del pane comune steso su di una placca da forno oliata, lasciato rilievitare e condito con olio extra vergine di oliva e sale grosso.
In questa particolare ricetta, la focaccia con i pomodorini, si aggiungono all’impasto tradizionale della focaccia dei pomodori ciliegia precedentemente conditi con olio, sale e origano, ottenendo così una preparazione a metà strada tra la focaccia e la pizza.
Una vera delizia per tutta la famiglia!
Tempo di preparazione: 1 ora se avete a disposizione la pasta lievitata, altrimenti calcolate anche il tempo per questa preparazione secondo la ricetta base.
Tempo di cottura: 25 minuti
Difficoltà: bassa
Costo: economico
Ingredienti per 4/5 persone
- 600 gr di pasta da pane
- 6 cucchiai di olio EVO
- 10/12 pomodori ciliegini
- 1 presa di origano
- sale q.b.
Preparazione:
- Preparate la pasta da pane seguendo la ricetta (clicca qui).
- Quando la pasta è lievitata, datele la forma di una palla e ponetela su di una teglia dai bordi bassi che avrete precedentemente unto d’olio.
- Stendete la pasta con le mani, fino a farle ricoprire tutta la superficie della teglia. Lasciate lievitare per mezz’ora.
- Nel frattempo lavate i pomodorini, divideteli in due parti, strizzateli eliminando i semi e l’acqua di vegetazione e conditeli con olio, sale o origano. Lasciateli macerare anche per una mezz’ora.
Prendete i pomodorini e disponeteli sulla pasta premendo leggermente per farli entrare nell’impasto. Potete usare l’olio con cui avete condito i pomodori anche per condire l’impasto.
Scaldate il forno alla massima temperatura e infornate la focaccia con i pomodorini. Riducete immediatamente la temperatura a 180° e lasciate cuocere la focaccia per 30 minuti.
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