Funghi champignon ripieni di camembert e noci, ricetta finger food

Champignon ripieni di camembert e noci, un finger food semplice e velocissimo da preparare, ideale sia come antipasto, contorno o sfizioso stuzzichino da accompagnare all’aperitivo.

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Saporiti e leggeri, questi funghetti sono peggio delle ciliegie, uno tira l’altro …. perciò preparatene tanti!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Difficoltà: facilissimo
Costo: basso

Ingredienti

  • 500 gr di funghi champignon
  • 100 gr di camembert
  • 50 gr di noci
  • olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

Pulire i funghi champignon togliendo la radichetta e le tracce di terra.

Rimuovere i gambi facendo attenzione a non rompere le cappelle.

Condire le cappelle con olio e sale e metterle in una teglia da forno, quindi infornare a 200° e lasciare cuocere 10 minuti circa. In questo modo i funghi rilasceranno gran parte della loro acqua.

Mentre i funghi cuociono, preparare un ripieno semplicissimo con il camembert e le noci.

Tritare le noci a coltello insieme al formaggio, tenendo anche una parte della crosta bianca. Condire con poco olio e pepe appena macinato.

Estrarre gli champignon dal forno e svuotarli dall’acqua che avranno rilasciato, riposizionarli nella teglia e farcirli con il ripieno di noci e formaggio. Un filo d’olio e un pizzico di sale completano la ricetta.

Rimettere la teglia in forno per circa 10 minuti, finché i funghi saranno gratinati.

Sono ottimi sia caldi che freddi.

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Pubblicato da Cucina Italiana e Dintorni

Ciao. Mi chiamo Cristina, sono la mamma di due bambini, ho un lavoro ed una passione: la cucina. Voglio condividere con voi le ricette della mia tradizione famigliare ed anche le nuove creazioni che negli anni ho potuto sperimentare mettendo insieme letture, consigli e tanti esperimenti in cucina!

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