Champignon ripieni di camembert e noci, un finger food semplice e velocissimo da preparare, ideale sia come antipasto, contorno o sfizioso stuzzichino da accompagnare all’aperitivo.
Saporiti e leggeri, questi funghetti sono peggio delle ciliegie, uno tira l’altro …. perciò preparatene tanti!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Difficoltà: facilissimo
Costo: basso
Ingredienti
- 500 gr di funghi champignon
- 100 gr di camembert
- 50 gr di noci
- olio extra vergine di oliva
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Pulire i funghi champignon togliendo la radichetta e le tracce di terra.
Rimuovere i gambi facendo attenzione a non rompere le cappelle.
Condire le cappelle con olio e sale e metterle in una teglia da forno, quindi infornare a 200° e lasciare cuocere 10 minuti circa. In questo modo i funghi rilasceranno gran parte della loro acqua.
Mentre i funghi cuociono, preparare un ripieno semplicissimo con il camembert e le noci.
Tritare le noci a coltello insieme al formaggio, tenendo anche una parte della crosta bianca. Condire con poco olio e pepe appena macinato.
Estrarre gli champignon dal forno e svuotarli dall’acqua che avranno rilasciato, riposizionarli nella teglia e farcirli con il ripieno di noci e formaggio. Un filo d’olio e un pizzico di sale completano la ricetta.
Rimettere la teglia in forno per circa 10 minuti, finché i funghi saranno gratinati.
Sono ottimi sia caldi che freddi.
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