Biscotti integrali ai cereali: quali cereali? Quelli che vi restano in fondo alle scatole dei cereali da prima colazione e che nessuno vuole consumare o perchè si sono sbriciolati o perchè hanno perso croccantezza.
Io li riciclo in questo modo, preparando dei deliziosi biscotti che tutti si litigano per la colazione o anche per un fuori pasto leggero. E più i cereali sono diversi, meglio è: una sola raccomandazione, ovvero non usate i cereali ripieni, perchè non sono adatti!
Ecco la ricetta semplice e veloce per realizzare i nostri biscottoni!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 / 20 minuti
Difficoltà: facilissima
Costo: bassissimo
Ingredienti
- 80 gr di avanzi di cereali misti
- 80 gr di burro
- 80 gr di zucchero di canna
- 200 gr di farina integrale
- 2 uova
- 1/2 bustina di lievito vanigliato per dolci
Preparazione
Sbricioliamo i cereali e uniamoli alla farina integrale, allo zucchero di canna e al lievito setacciato. Aggiungiamo il burro ammorbidito e cominciamo ad impastare, quindi cominciamo ad aggiungere anche le uova leggermente sbattute, un poco alla volta.
L’impasto resterà abbastanza grezzo, quindi impastate velocemente come si fa con la frolla e lasciatelo riposare una mezz’ora in frigo coperto da pellicola trasparente.
Infariniamo il piano di lavoro e ribaltiamoci l’impasto raffreddato, quindi stendiamolo con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia di circa mezzo cm di spessore.
A questo punto potete ricavare biscotti di varie forme usando gli appositi stampi, oppure ritagliare dei rettangoli o dei quadrati per avere dei biscotti più grezzi.
Passate i biscotti su di una teglia o sulla leccarda del forno rivestita di carta forno, quindi accendete il forno a 180°C e lasciate cuocere per 15/20 minuti. I biscotti, una volta freddi, saranno croccanti e deliziosamente saporiti.
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