Le orecchiette al sugo di peperoni e pistacchi è un primo piatto dal sapore deciso e croccante e fornisce un assaggio di benessere, merito delle proprietà antiossidanti del peperone. Quest’ultimo è un ortaggio ricco di vitamine B e C e fa benissimo a chi è carente di ferro o desidera irrobustire i muscoli. Un piatto semplice da preparare, eppure completo di tutti i nutrienti necessari a chi ama restare in forma.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Le orecchiette al sugo di peperoni e pistacchi
INGREDIENTI
- 300 gr di orecchiette
- 2 peperoni rossi
- 100 gr di pomodori pachino
- 1 cipolla
- 70 gr di granella di pistacchi
- Olio
- Sale e pepe
PREPARAZIONE
Sciacquate i peperoni e tagliateli a quadratini, fateli cuocere in una pentola a vapore per una decina di minuti, in questo modo gli ortaggi conserveranno tutte le loro proprietà benefiche intatte.
Le orecchiette al sugo di peperoni e pistacchi sono leggere e saporite
Una volta ammorbiditi passateli in un contenitore e frullateli con un mixer ad immersione fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. In una padella soffriggete la cipolla tritata con un cucchiaio di olio ed una volta che si sarà dorata, aggiungetevi la crema di peperoni, date una sbollentata per tre minuti e infine aggiungete la granella di pistacchi, conservandone un po’ per la decorazione del piatto.
Provate le orecchiette al sugo di peperoni e pistacchi a vapore
Adesso potete cuocere le orecchiette e versarle nella salsa di peperoni precedentemente realizzata. Saltate il tutto per qualche minuto a fiamma vivace, quindi impiattate completando con la granella di pistacchi.