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Plumcake banane e uvetta

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Il plumcake banane ed uvetta è un dolce delizioso, ricco di vitamine e soprattutto leggero. Può accompagnare una tazza di tè o di latte, è ideale sia a colazione che per uno spuntino pomeridiano. La dolcezza dell’uvetta si sposa perfettamente con il sapore delle banane, ricche di potassio e fibre.

Il plumcake banane e uvetta è adatto anche ai più piccoli, fornendo loro il giusto apporto di vitamine A, vitamine B1, B2, B3, B5, B6, C, K e J.

Plumcake banane e uvetta
  • Preparazione: 70 minuti
  • Cottura: 60
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6-8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 225 g Farina
  • 1 pizzico Lievito in polvere vanigliato per dolci
  • 100 g Burro (a pezzetti)
  • 75 g Zucchero
  • 125 g Uvetta
  • 2 Banane (schiacciate)
  • 2 Uova (sbattute)
  • 2 cucchiai Miele

Preparazione

  1. Ungete uno stampo per plumcake e rivestite il fondo con della carta forno. In una ciotola setacciate la farina e aggiungete il burro a pezzetti, lavorando con le mani fino ad ottenere un composto sbriciolato.

  2. Plumcake banane e uvetta
  3. A questo punto aggiungete lo zucchero, l’uvetta, le uova sbattute e le banane e il miele, amalgamando bene tutti gli ingredienti. Versate il composto nello stampo, livellando la superficie con un cucchiaio, ma lasciando un incavo al centro per favorirne la cottura. Infine, infornate a 160 ° per circa un’ora. Una volta cotto, sfornate, lasciatelo raffreddare e poi trasferitelo su un vassoio o piatto spiano. Servite a fette il delizioso plumcake banane e uvetta.

Note

Se preferite, potete spolverizzarlo di zucchero a velo. Gustatelo con una buona tazza di tè o con un cappuccino.

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