Brownies americane, che cosa sono? Ne avete mai sentito parlare? Se siete dei “Serie Tv addicted” allora non avrete potuto fare a meno di notarle sulle tavole di inglesi ed americani, che tra una battuta e l’altra gustano a colazione dei deliziosi dolcetti quadrati di cioccolato e nocciole, profumati di vaniglia. Una vera goduria del palato, soffici all’interno, ma con una invitante crosticina in superficie. Come si preparano e quanto tempo ci vuole?
Pochissimo! Per la perfetta riuscita del piatto è necessario controllare la temperatura del forno (attenzione a chi ha un forno troppo potente, rischiate di bruciare troppo la superficie del brownie). Passiamo alla procedura, dopo ci farete sapere se vi siete leccati i baffi e rifatti lo stomaco.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 25/30 minuti
INGREDIENTI
-150 g burro
– una bustina di essenza di vaniglia
-250 g zucchero
-75 g cacao amaro (in polvere)
-mezzo cucchiaino di sale
-2 uova
-60 g farina
-noci americane
PREPARAZIONE
Prendete una teglia di circa 20 cm, possibilmente quadrata, e foderatela con la carta forno. Accendete quest’ultimo a circa 180°. Intanto, in un pentolino fondete a bagnomaria il burro, un pizzico di sale, lo zucchero ed il cacao, avendo cura di mescolare per ottenere un composto liscio ed omogeneo. Lasciatelo raffreddare. A questo punto unite un po’ di essenza di vaniglia e continuate a girare il composto.
Brownies americane, ideali per conquistare il palato del partner
Le uova vanno unite una alla volta e rimescolate in modo energico, meglio con uno sbattitore elettrico. Potete versare anche la farina e le noci. Mescolate ancora. Ora, potete versare il composto con l’aiuto di una cucchiarella di legno all’interno della teglia. Ponete in forno per 25 minuti. Controllate di tanto in tanto la cottura e ricordate che l’interno del brownies deve essere morbido.
Le vere brownies americane? Morbide al punto giusto
Usate il solito stuzzicadente o punta di coltello, se uscirà con delle briciole intorno, potete spegnere il forno. Lasciate raffreddare e tagliate un 20 quadratini, da servire uno sull’altro, alternati da un tovagliolo per evitare che si attacchino tra di loro. Che bontà!
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