Tu hai una cosa sola. Lo so.... è fame!

Torta salata con ricotta e radicchio

Torta salata con ricotta e radicchio

L’ abbinata radicchio – torta salata è sempre vincente! Sia con il pollo per una torta salata più sostanziosa ( clicca qui per la ricetta), sia in versione più light con la ricotta,come questa, non delude mai!

Potete utilizzare la pasta sfoglia del supermercato oppure potete realizzare in casa la pasta brisèe (clicca qui per la ricetta).

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Ricotta
  • 2 Uova
  • 2 cespi Radicchio tardivo
  • 150 g Prosciutto cotto a cubetti
  • 100 g Provola a fette
  • q.b. Sale e pepe

Preparazione

  1. In una padella facciamo cuocere il radicchio tagliato a listarelle con un filo d’olio,saliamo.

    Lasciamo intiepidire, poi aggiungiamo la ricotta, le uova e amalgamiamo.

  2. Stendiamo la pasta brisèe (clicca qui per la mia ricetta, pronta in 5 minuti). Disponiamo sulla base la provola a fette e il prosciutto a cubetti.

    Intanto accendiamo il forno.

  3. Versiamo sulla torta il composto di radicchio, ricotta e uova e inforniamo la nostra torta, facendola cuocere a 180° per circa  35 – 40 minuti.

Note

  • Potete sostituire il prosciutto con la pancetta dolce a cubetti e la provola con un altro formaggio dalla consistenza simile.
  • Per la ricetta dello Strudel con pollo e radicchio clicca qui .
3,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.