L’ abbinata radicchio – torta salata è sempre vincente! Sia con il pollo per una torta salata più sostanziosa ( clicca qui per la ricetta), sia in versione più light con la ricotta,come questa, non delude mai!
Potete utilizzare la pasta sfoglia del supermercato oppure potete realizzare in casa la pasta brisèe (clicca qui per la ricetta).
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Ricotta
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2 Uova
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2 cespi Radicchio tardivo
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150 g Prosciutto cotto a cubetti
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100 g Provola a fette
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q.b. Sale e pepe
Preparazione
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In una padella facciamo cuocere il radicchio tagliato a listarelle con un filo d’olio,saliamo.
Lasciamo intiepidire, poi aggiungiamo la ricotta, le uova e amalgamiamo.
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Stendiamo la pasta brisèe (clicca qui per la mia ricetta, pronta in 5 minuti). Disponiamo sulla base la provola a fette e il prosciutto a cubetti.
Intanto accendiamo il forno.
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Versiamo sulla torta il composto di radicchio, ricotta e uova e inforniamo la nostra torta, facendola cuocere a 180° per circa 35 – 40 minuti.
Note
- Potete sostituire il prosciutto con la pancetta dolce a cubetti e la provola con un altro formaggio dalla consistenza simile.
- Per la ricetta dello Strudel con pollo e radicchio clicca qui .