Tu hai una cosa sola. Lo so.... è fame!

Sfogliata con carciofi prosciutto e stracchino

Sfogliata con carciofi prosciutto e stracchino

Con le torte salate, si sa, possiamo dare libero sfogo alla fantasia, oltre che svuotare il frigo!! Questa torta salata, che in realtà è una sfogliata perché all’interno non troviamo un ripieno con le uova ma ingredienti singoli, è super adatta per un pic-nic o un pranzo all’aperto con gli amici. All’interno potete utilizzare il paté di carciofi o, come ho fatto io, frullare i carciofini sott’olio.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 rotoli Pasta sfoglia (Meglio se rettangolare)
  • 1 vasetto Carciofini sott'olio
  • 150 g Stracchino
  • 100 g Prosciutto cotto

Preparazione

  1. Per preparare la sfogliata, frulliamo i carciofini scolati dall’olio. Aggiungiamo un po’ del loro olio fino ad ottenere una crema densa e omogenea.

  2. Stendiamo il primo rotolo di pasta sfoglia, bucherelliamola, ricopriamola con la crema di carciofi, poi aggiungiamo lo stracchino a tocchetti ed infine il prosciutto a fette. Mi raccomando, lasciamo i bordi liberi cosi che quando chiudiamo con l’altra sfoglia il ripieno non fuoriesca!

  3. Ricopriamo la torta con l’altro rotolo di pasta sfoglia, sigilliamo bene i bordi, ripiegandoli e creando un motivo. Bucherelliamo la sfoglia e facciamo cuocere in forno caldo  ventilato a 200° per 20 – 25 minuti.

Note

  • Se volete un’idea per preparare una torta rustica con i carciofi cliccate qui .
3,8 / 5
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