Adoro i funghi ma purtroppo sono un po’ proibitivi come costo! Quindi, spesso, ripiego sui funghi champignon, delicati, buonissimi e super versatili! Io li utilizzo praticamente in tutte le ricette che richiedono i funghi porcini e il risultato è super soddisfacente! Come questa quiche, semplice e velocissima da fare e soprattutto buonissima!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Funghi champignon
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1 spicchio Aglio
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Prezzemolo
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2 Uova
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200 ml Panna da cucina
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1 bicchiere Latte
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q.b. Sale e pepe
Preparazione
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Puliamo e laviamo bene gli champignon, affettiamoli piuttosto sottili e facciamoli cuocere in una padella con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio, sale e in ultimo un po’ di prezzemolo (fresco o surgelato).
Mentre i funghi si intiepidiscono prepariamo la crema per la nostra quiche: in una ciotola uniamo le uova, sale, pepe e iniziamo a sbattere, poi aggiungiamo la panna e il latte.
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Srotoliamo la pasta sfoglia nella teglia e disponiamo i funghi sulla base della torta.
Nel frattempo accendiamo il forno a 200°.
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Versiamo sulla torta la crema di uova e panna, ritagliamo le strisce di pasta sfoglia e disponiamole sulla torta.
Facciamo cuocere la quiche in forno per circa 25 minuti.
Note
- Provate anche la mia Quiche con asparagi e prosciutto !