Tu hai una cosa sola. Lo so.... è fame!

Quiche con asparagi e prosciutto

Quiche con asparagi e prosciutto

Le torte salate con gli asparagi simboleggiano la primavera che finalmente invade le nostre tavole! Le scampagnate, le gite fuori porta o i pranzi con gli amici: in ognuna di queste occasioni sono perfette! In particolare questa quiche è davvero facile e veloce da preparare, ma al tempo stesso ricca e saporita!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta sfoglia
  • 2 Uova
  • 200 ml Panna da cucina
  • 200 g Asparagi
  • 100 g Prosciutto cotto a fette
  • 50 g Parmigiano grattugiato
  • q.b. Sale e pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa puliamo gli asparagi e facciamo cuocere in acqua bollente oppure a vapore fino a che saranno teneri ma non troppo molli.

  2. Stendiamo la pasta sfoglia nella teglia e foderiamo la base con le fette di prosciutto cotto.

  3. In una ciotola sbattiamo le uova con la panna da cucina, aggiungiamo il sale e il pepe.

  4. Versiamo il composto nella teglia e disponiamo delicatamente gli asparagi a raggiera.

    Inforniamo la quiche in forno preriscaldato a 200° per circa 25 minuti.

Note

  • Per non correre il rischio di avere asparagi filosi, prima di cuocerli raschiate il gambo con un pelapatate.
  • Se amate i funghi provate anche la mia Quiche con funghi champignon .
/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.