Le torte salate con gli asparagi simboleggiano la primavera che finalmente invade le nostre tavole! Le scampagnate, le gite fuori porta o i pranzi con gli amici: in ognuna di queste occasioni sono perfette! In particolare questa quiche è davvero facile e veloce da preparare, ma al tempo stesso ricca e saporita!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta sfoglia
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2 Uova
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200 ml Panna da cucina
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200 g Asparagi
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100 g Prosciutto cotto a fette
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50 g Parmigiano grattugiato
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q.b. Sale e pepe
Preparazione
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Per prima cosa puliamo gli asparagi e facciamo cuocere in acqua bollente oppure a vapore fino a che saranno teneri ma non troppo molli.
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Stendiamo la pasta sfoglia nella teglia e foderiamo la base con le fette di prosciutto cotto.
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In una ciotola sbattiamo le uova con la panna da cucina, aggiungiamo il sale e il pepe.
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Versiamo il composto nella teglia e disponiamo delicatamente gli asparagi a raggiera.
Inforniamo la quiche in forno preriscaldato a 200° per circa 25 minuti.
Note
- Per non correre il rischio di avere asparagi filosi, prima di cuocerli raschiate il gambo con un pelapatate.
- Se amate i funghi provate anche la mia Quiche con funghi champignon .