Non conoscevo la quinoa fino a quando non mi è stata recapitata a casa nell’ultima degustabox! Ovviamente non sapevo neppure come cucinarla ma, considerando che quella che avevo era già cotta a vapore, la strada si presentava tutta in discesa!
Navigando qua e la nel web, ci sono tantissime preparazioni a base di quinoa: insalate, piatti unici, persino preparazioni dolci! Io ho optato per le classiche polpette, a cui ho aggiunto le verdure che avevo in frigo, zucchine e carote. Sono davvero semplici da realizzare, leggere perché senza uova e cotte in forno.
Vi confesso che ero molto scettica a riguardo ma mi sono ricreduta! Sono davvero sfiziose!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10 Polpettine
- Costo: Economico
Ingredienti
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150 g Quinoa cotta a vaporr
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2 Zucchine piccole
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1 Carota
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1 Cipollotto fresco
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q.b. Parmigiano grattugiato
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Paprika
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q.b. Pangrattato (per la panatura)
Preparazione
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Con una grattugia con i fori grossi, grattugiamo le zucchine e la carota e facciamole rosolare in padella con il cipollotti affettato sottilmente, un filo d’olio, sale e una spolverata di paprika.
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Quando le verdure avranno perso l’acqua in eccesso, aggiungiamo la quinoa cotta a vapore e facciamo rosolare per qualche minuto ancora.
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Trasferiamo le verdure e la quinoa nel mixer e frulliamo fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungiamo ancora il parmigiano e l’impasto delle nostre polpette è pronto!
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Con le mani bagnate formiamo le polpette, passiamole nel pangrattato, a cui aggiungiamo una spolverata di paprika, appiattiamole un po’ e disponiamole in una teglia foderata di carta da forno leggermente unta.
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Facciamo cuocere in forno ventilato a 180° per circa 15 – 20 minuti, rigirandole a metà cottura.
Note
- Se il composto delle polpette risulta troppo morbido potete aggiungere un po’ di pangrattato.
- Potete insaporire la panatura delle vostre polpette aggiungendo fiocchi di cereali, semi di sesamo o di papavero.