I muffin ai piselli sono sfiziosi stuzzichini finger food per un ricco aperitivo oppure potete utilizzarli come antipasto o nella vostra schiscetta del pranzo al lavoro. Facili e veloci da fare, saranno perfetti in ogni occasione!
Nelle note trovate 2 curiosità importanti da sapere quando si acquistano i piselli.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 Muffin
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Uova
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110 ml Latte
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100 ml Olio extravergine d'oliva
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25 g Parmigiano grattugiato
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50 g Piselli lessati
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20 g Gherigli di noce
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200 g Farina 00
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1/2 bustina Lievito per torte salate
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q.b. Sale e pepe
Preparazione
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Per preparare i muffin ai piselli, mettiamo nel boccale del mixer i piselli lessati, il parmigiano grattugiato, i gherigli di noce e l’olio. Frulliamo fino ad ottenere un pesto denso e abbastanza omogeneo.
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In un’altra ciotola, rompiamo le uova e uniamo metà del latte, il sale e il pepe. A parte setacciamo la farina con il lievito.
Nel frattempo accendiamo il forno a 180°.
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Uniamo il pesto di piselli al composto di uova e, gradualmente la farina con il lievito, aggiungendo il latte rimasto, mescolando bene con una frusta per evitare la formazione di grumi.
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Disponiamo i pirottini di carta nello stampo da muffin e riempiamoli per 3/4. Inforniamo e facciamo cuocere a 180° per 25 minuti.
Note
Potete servire i muffin tiepidi o freddi.
- Se non avete i pirottini di carta, ungete con il burro gli stampini di alluminio e spolverizzate con il pangrattato.
- Se volete al pesto potete aggiungere del basilico fresco da frullare nel mixer.
Curiosità sui piselli
- I piselli sono freschi quando, sbucciandoli, si staccano conservando il peduncolo che li fissa al bacello.
- Ricordate che il peso dei baccelli dei piselli (cosi come dei fagioli) corrisponde circa al 50 – 60% del peso totale acquistato.