Quando arriva la primavera mi piace sperimentare le lasagne abbinate alle varie verdure primaverili. In questo caso la lasagna è molto semplice: tante zucchine e parmigiano grattugiato, con quel tocco in più di colore grazie allo zafferano! Scoprite dove l’ho messo nella ricetta…
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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q.b. Pasta fresca o secca
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3 Zucchine
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500 ml Besciamella
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2 bustine Zafferano in polvere
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Timo
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q.b. Sale e noce moscata
Preparazione
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Per preparare le lasagne possiamo utilizzare le sfoglie secche acquistate oppure potete realizzare l’impasto della pasta fresca (per la ricetta cliccate qui : in questo caso mantenete le dosi per 500gr di farina, omettendo l’ingrediente che da colore all’impasto).
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Affettiamo sottilmente, aiutandoci con una mandolina, le zucchine e facciamole saltare in padella con un goccio d’olio e una spolverata di timo. Non fate cuocere troppo le zucchine ma mantenele croccanti.
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Con mezzo litro di latte realizziamo la besciamella leggera ( per la ricetta cliccate qui ). Una volta fatta uniamo lo zafferano sciolto in pochissima acqua tiepida e mescoliamo bene.
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Formiamo la lasagna alternando strati di besciamella, sfoglia, zucchine e grana, e cosi via fino ad esaurimento degli ingredienti. Ricopriamo l’ultimo strato con le zucchine e spolverizziamo con il grana. Facciamo cuocere in forno a 180° per 30-35 minuti.
Note
- Per evitare che la lasagna secchi sui bordi, versate un po’ di latte sui lati così in cottura rimarrà più morbida!
- Se vedete che le zucchine scuriscono troppo, coprite con un foglio di alluminio.
- Provate anche la mia Lasagna bianca alle zucchine