Tu hai una cosa sola. Lo so.... è fame!

Lasagna bianca alle zucchine

Lasagna bianca alle zucchine

Se volete realizzare una lasagna leggera, veloce da preparare, ideale anche per un pranzo estivo, questa ricetta fa al caso vostro! È una lasagna molto semplice in cui la sola presenza di besciamella e parmigiano esaltano il sapore delle zucchine. Ovviamente potete arricchirla come preferite, magari con del prosciutto oppure dei gamberetti, ma vi assicuro che anche in questa versione “basic” si farà apprezzare!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • q.b. Lasagne all'uovo secche
  • 4 Zucchine medie
  • q.b. Parmigiano grattugiato
  • q.b. Origano secco
  • q.b. Sale e pepe
  • 1 bicchiere Latte

Preparazione

  1. Affettiamo le zucchine a rondelle piuttosto sottili, facciamole cuocere in padella con uno spicchio d’aglio e olio. Durante la cottura condiamo con sale, pepe e una spolverata di origano. Terminiamo la cottura quando le zucchine saranno cotte ma ancora un po’ croccanti.

  2. Una volta pronta la besciamella (cliccate qui per la ricetta) possiamo assemblare la nostra lasagna: alterniamo strati di besciamella, pasta all’uovo, zucchine e parmigiano fino ad esaurire gli ingredienti.

  3. Prima di infornare aggiungiamo sui bordi un po’ di latte in modo da evitare che la lasagna secchi in cottura.

    Facciamo cuocere a 180° per circa 20 – 25 minuti.

Note

  • Cliccate qui se volete realizzare la pasta all’uovo fatta in casa.
  • Se volete provare la mia Lasagna gialla alle zucchine cliccate qui .
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