Se volete realizzare una lasagna leggera, veloce da preparare, ideale anche per un pranzo estivo, questa ricetta fa al caso vostro! È una lasagna molto semplice in cui la sola presenza di besciamella e parmigiano esaltano il sapore delle zucchine. Ovviamente potete arricchirla come preferite, magari con del prosciutto oppure dei gamberetti, ma vi assicuro che anche in questa versione “basic” si farà apprezzare!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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q.b. Lasagne all'uovo secche
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4 Zucchine medie
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q.b. Parmigiano grattugiato
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q.b. Origano secco
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q.b. Sale e pepe
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1 bicchiere Latte
Preparazione
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Affettiamo le zucchine a rondelle piuttosto sottili, facciamole cuocere in padella con uno spicchio d’aglio e olio. Durante la cottura condiamo con sale, pepe e una spolverata di origano. Terminiamo la cottura quando le zucchine saranno cotte ma ancora un po’ croccanti.
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Una volta pronta la besciamella (cliccate qui per la ricetta) possiamo assemblare la nostra lasagna: alterniamo strati di besciamella, pasta all’uovo, zucchine e parmigiano fino ad esaurire gli ingredienti.
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Prima di infornare aggiungiamo sui bordi un po’ di latte in modo da evitare che la lasagna secchi in cottura.
Facciamo cuocere a 180° per circa 20 – 25 minuti.