Tu hai una cosa sola. Lo so.... è fame!

Decotto di rape contro la tosse

Decotto di rape contro la tosse

Il decotto di rape è uno dei cosiddetti “rimedi della nonna”, ed è proprio da mia nonna che arriva questa ricetta. Una volta, si sa, non si aveva a disposizione l’infinita varietà di sciroppi, compresse, gocce ecc ecc.. per alleviare la tosse, pertanto nelle nostre campagne astigiane ci si adoperava con quello che c’era a disposizione per guarire i malanni: in particolare le rape, cotte a bagnomaria con abbondante zucchero,creano uno sciroppo molto efficace per curare la tosse… vi do un consiglio però…. tappatevi il naso prima di mandarlo giù!!!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 Tazza
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 3 Rape medie
  • 3 cucchiai Zucchero
  • 1 cucchiaio Acqua

Preparazione

  1. Per preparare il decotto di rape peliamo le rape, affettiamole sottilmente e disponiamole in una ciotola con lo zucchero e l’acqua. Posizioniamo la ciotola su un pentola riempita per metà di acqua e facciamo cuocere a bagnomaria le rape sino a che inizieranno a rilasciare la loro acqua che, insieme allo zucchero, creerà lo sciroppo. Filtriamo il decotto e beviamo caldo.

Note

  • La rapa ha un sapore molto particolare, con la quale preparare piatti semplici ma gustosi: provatele con la salsiccia o con il cotechino! Per la ricetta cliccate qui
2,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.