Rape e salsiccia è uno dei piatti più semplici e poveri della tradizione piemontese.Non amo particolarmente le rape, per il loro sapore dolciastro e l’odore non troppo gradevole che emanano in cottura, ma devo riconoscere che è una ricetta che in un blog come il mio, a metà tra l’innovazione e la tradizione di casa, non può di certo mancare!
Vi lascio anche il link per preparare il decotto di rape, uno dei “rimedi della nonna” per curare la tosse. (Cliccate qui )
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Rape medie
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300 g Salsiccia
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Cipolla
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1 cucchiaino Dado vegetale
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q.b. Sale fino
Preparazione
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Per preparare rape e salsiccia laviamo bene le rape, peliamole e tagliamole a fette sottili.
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In una padella facciamo scaldare un po’ di olio con la cipolla tritata finemente.
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Quando l’olio è caldo aggiungiamo le rape, saliamo e aggiungiamo il dado vegetale. A metà cottura aggiungiamo anche la salsiccia e terminiamo la cottura in modo che i sapori si amalgamino bene.
Note
- Se volete potete sostituire la salsiccia con il cotechino.