Tu hai una cosa sola. Lo so.... è fame!

Rape e salsiccia

Rape e salsiccia

Rape e salsiccia è uno dei piatti più semplici e poveri della tradizione piemontese.Non amo particolarmente le rape, per il loro sapore dolciastro e l’odore non troppo gradevole che emanano in cottura, ma devo riconoscere che è una ricetta che in un blog come il mio, a metà tra l’innovazione e la tradizione di casa, non può di certo mancare!

Vi lascio anche il link per preparare il decotto di rape, uno dei “rimedi della nonna” per curare la tosse. (Cliccate qui )

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Rape medie
  • 300 g Salsiccia
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Cipolla
  • 1 cucchiaino Dado vegetale
  • q.b. Sale fino

Preparazione

  1. Per preparare rape e salsiccia laviamo bene le rape, peliamole e tagliamole a fette sottili.

  2. In una padella facciamo scaldare un po’ di olio con la cipolla tritata finemente.

  3. Quando l’olio è caldo aggiungiamo le rape, saliamo e aggiungiamo il dado vegetale. A metà cottura aggiungiamo anche la salsiccia e terminiamo la cottura in modo che i sapori si amalgamino bene.

Note

  • Se volete potete sostituire la salsiccia con il cotechino.
/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.