La frittata è uno dei miei piatti preferiti: sempre buona qualsiasi ingrediente contenga, è un’ottima base per tanti stuzzichini, rotoli, tramezzini per aperitivi a buffet. L’unica sua “pecca” è il fritto.. ma che problema c’è??noi la frittata la facciamo in forno! Sempre buona ma ancora più leggera e veloce! perché mentre lei cuoce in forno voi potete fare altro!…che non guasta mai!!
Provaten anche la mia Frittata di ceci e zucchine senza uova !
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Zucchine medie
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q.b. Porro
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q.b. Olio
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5 Uova
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q.b. Parmigiano grattugiato
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1/2 bicchiere Latte
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1 ciuffo Erbe aromatiche miste
Preparazione
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Per preparare la frittata al forno iniziamo a cuocere le zucchine, facendo scaldare in padella un filo d’olio con il porro tagliato a fette sottili, poi aggiungiamo le zucchine tagliate a rondelle, saliamo, pepiamo e facciamo cuocere per qualche minuto.
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Lasciamo intiepidire le zucchine e nel frattempo in una ciotola rompiamo le uova e le mescoliamo con il parmigiano, il latte, le erbe aromatiche tritate finemente.
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Infine aggiungiamo le zucchine e aggiustiamo di sale.
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Versiamo il composto in una teglia foderata di carta da forno e cuociamo in forno a 180° per 15 minuti, poi giriamo la frittata e facciamo cuocere altri 5 minuti circa.
Note
- Se volete provare la mia Frittata alle erbette con cuore goloso , cotta nella nuova PERFECT PAN SQUARE, la padella in rame e ceramica dove cuocere SENZA UTILIZZARE OLIO, cliccate qui per la ricetta.