CIAMBELLA ALLO YOGURT CON CREMA PASTICCERA AL LIMONE

Ciambella allo Yogurt con Crema Pasticcera al Limone

Ciambella allo Yogurt con Crema Pasticcera al Limone, Soffice come una nuvola, golosa e dal sapore delicato, un profumo irresistibile caratterizza questa Ciambella, ottima nella sua semplicità con Crema pasticcera al limone nell’impasto.

Conoscete la Torta Nua? è un dolce caratterizzato dall’utilizzo della crema pasticcera nell’impasto – non come semplice farcitura – Ebbene questa Ciambella nasce proprio così, da un esperimento, avendo della Crema Pasticcera da smaltire, l’ho inserita nell’impasto creando questo dolce per la Prima colazione. La crema pasticcera al limone non si vede, unita all’impasto esalta in modo particolare la semplice bontà di questa ciambella. Provatela e fatemi sapere 🙂 sono certa che vi piacerà. La ricetta è facile da ricordare come la ciambella senza bilancia potete anche utilizzare il vasetto dello yogurt come dosatore.

Ecco i miei Consigli per dolci alti e soffici

LEGGI ANCHE

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti Ciambella allo yogurt con Crema Pasticcera

125 g yogurt bianco naturale (1 vasetto)
180 g zucchero (circa 1 vasetto e mezzo)
3 uova
1 cucchiaio succo di limone
100 ml olio di arachide (1 vasetto)
200 g farina 00
100 g fecola di patate (oppure 100 g farina 00)
1 bustina lievito in polvere per dolci
4 cucchiai crema pasticcera

Strumenti

Ciotola
Sbattitore

Come fare la ciambella allo yogurt con la crema

Procedimento: IMBURRARE ED INFARINARE LO STAMPO A CIAMBELLA – PRERISCALDARE IL FORNO A 180° a metà procedimento

Preparare la crema pasticcera

Per preparare la crema pasticcera seguite la vostra ricetta oppure vi lascio la mia versione di crema velocissima che potrete preparare anche con mezza dose se è dolo per questa ciambella. Lasciarla raffreddare completamente fuori dal frigo, con pellicola a contatto.

Preparare la ciambella, versando in una ciotola lo yogurt con lo zucchero e le uova a temperatura ambiente. Montare con le fruste elettriche per almeno 10 minuti.

Aggiungere prima l’olio, poi la farina e la fecola setacciate insieme che andranno unite all’impasto poco alla volta.

Unire il succo di limone, e 4 cucchiai di crema pasticcera continuando a lavorare l’impasto. Aggiungere infine il lievito per dolci setacciato, onde evitare fastidiosi grumi.

Versare l’impasto nello stampo da 20 cm per un ciambellone bello alto, altrimenti va bene anche uno stampo medio da 23 cm, leggi come scegliere lo stampo in base alle dosi

Cuocere in forno statico a 180° per circa 40 minuti posizionando lo stampo al centro del forno. E’ bene controllare la cottura dopo i primi 30 minuti ed in ultimo fare la prova stecchino.

Lasciar raffreddare e servire.

Consigli e varianti

La ciambella al limone con yogurt può essere conservata in un contenitore con pellicola, in questo modo resta bella morbida.

Per gustarne una versione freschissima consiglio di conservare in frigorifero.

instagramSEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM – mi trovi come Benessere e Gusto blog di Annalisa Chianese, siamo in più di 100.000 MILA

Ti aspetto sulla mia pagina facebook – CLICCA SU MI PIACE – commenta e condividi i post per seguire tutti gli aggiornamenti. Guarda anche il CANALE youtube con tutte le mie video ricette

*Nell’articolo possono essere presenti link sponsorizzati

Accedi allo shop Amazon e sfoglia tra tutte le categorie

Guarda Amazon Prima video

Prepara la tua Lista nozze su Amazon

Prova Amazon Prime

Ecco i prodotti Amazon che consiglio a tutti

TI ASPETTO SUI SOCIAL
4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Una risposta a “CIAMBELLA ALLO YOGURT CON CREMA PASTICCERA AL LIMONE”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.