Pubblicità

Torta al limone velocissima, pronta in 5 minuti

La torta al limone velocissima è fatta con un impasto che si lavora in 5 minuti come la torta 5 minuti alla ricotta o con la marmellata. Uno di quei dolci da personalizzare anche variando qualcosa in base agli ingredienti a disposizione, l’importante è avere un bel limone biologico in modo da poter utilizzare succo e scorza grattugiata.

Il segreto di una buona torta soffice al limone è proprio nella scelta del limone che deve essere fresco e con la scorza gialla, il sapore e l’aroma della torta è sprigionato da questo fantastico frutto. Non serve essere particolarmente esperti per preparare la torta al limone velocissima, bastano pochi ingredienti e uno sbattitore elettrico. La ricetta prevede lo yogurt ma è possibile sostituirlo con latte, bevanda vegetale o acqua. E’ una torta velocissima perché si prepara in pochissimo tempo con gli ingredienti che di hanno sempre in frigo o latte o yogurt.

Questa torta è perfetta da gustare per la prima colazione o per accompagnare la pausa caffè come il soffice plumcake al limone

Leggi anche altre ricette di dolci al limone che ho provato nel tempo

torta al limone velocissima con farina di riso
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
Pubblicità

Ingredienti Torta velocissima allo yogurt

3 uova (medie )
170 g zucchero semolato
125 g yogurt bianco naturale (oppure yogurt a limone)
90 ml olio di semi di girasole (o arachide)
scorza di limone (biologico)
succo di limone (mezzo limone)
280 g farina 00
16 g lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale

Strumenti

Ciotola
Fruste elettriche
Tortiera
Pubblicità

Passaggi Torta al limone

Come preparare l’impasto della torta al limone

Importante è preparare gli ingredienti a temperatura ambiente, quindi uova e yogurt. se non si desidera utilizzare lo yogurt sostituirlo con liquidi (acqua o latte) 80 ml.

Grattugiare la scorza di un limone biologico senza la parte bianca. Prelevare anche il succo filtrato – 50 ml

Versare uova e zucchero e lavorare con le fruste elettriche fino ad ottenere una massa chiara e spumosa, unire olio e yogurt e lavorare ancora.

torta al limone velocissima, impasto

A seguire unire scorza e succo di limone e sempre mescolando unire la farina setacciata con lievito e un pizzico di sale. Il composto diventerà denso e fluido.

Versarlo in uno stampo da 20 o 22 cm precedentemente imburrato e infarinato.Cuocere in forno statico preriscaldato a

torta velocissima al limone
torta al limone velocissima

Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 35 – 40 minuti

Forno ventilato a 170

Pubblicità

instagramSEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM – mi trovi come Benessere e Gusto blog di Annalisa Chianese, siamo in più di 140.000 MILA

Ti aspetto sulla mia pagina facebook – CLICCA SU MI PIACE – commenta e condividi i post per seguire tutti gli aggiornamenti. Guarda anche il CANALE youtube con tutte le mie video ricette

*Nell’articolo possono essere presenti link sponsorizzati

Accedi allo shop Amazon e sfoglia tra tutte le categorie

Guarda Amazon Prima video

Prepara la tua Lista nozze su Amazon

Prova Amazon Prime

Ecco i prodotti Amazon che consiglio a tutti

TI ASPETTO SUI SOCIAL

In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l'acquirente.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!
PubblicitàPubblicità

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.