Il Tiramisù di pandoro 3 ingredienti è un’idea furbissima per servire il pandoro di natale – idea per preparare il classico tiramisù in modo diverso. Come si può intuire è il pandoro che compone la base di questo goloso dessert ed è farcito con panna o crema al mascarpone
Tiramisu’ di pandoro senza uova
La mia versione è solo con panna e caffè, senza uova nella crema e senza mascarpone la a farcitura è leggera visto che il pandoro è già un dolce bello ricco!
Come farcire il tiramisù di pandoro
In alternativa consiglio di unire panna e mascarpone creando una crema liscia e vellutata oppure panna e ricotta
Il pandoro può essere servito in mille modi diversi prova anche la MILLEFOGLIE DI PANDORO
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo40 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Pandoro
- 500 mlPanna per dolci da montare
- 4 tazzeCaffè
- latte condensato
- q.b.Cacao amaro in polvere
Strumenti
- Mattarello
- Carta da forno
- Pirofila
TIRAMISÙ DI PANDORO 3 ingredienti
Tagliare 2 fette spesse 2 cm di pandoro a pezzi larghi circa 3 cm.
Montare la panna ben fredda di frigorifero e versare all’interno della ciotola 2 tazze di caffè ristretto freddo e mescolare fino ad ottenere una crema omogenea.
Tra gli ingredienti ho aggiunto anche il latte condensato come opzione per rendere la crema più ricca ma non è necessario.
Sporcare il fondo della pirofila e disporrei l pandoro, bagnarlo con il caffè in modo sparso.
Pubblicità aggiungere uno strato di crema in modo uniforme e ripetere i passaggi.
Completate con lo strato di crema al caffè in superficie. Io ho utilizzato una sac a poche per creare i ciuffetti.
Spolverare con il cacao amaro in polvere e lasciare in frigorifero almeno 3 ore prima di servire
Un’altra idea golosa per servire il pandoro è la COPPA GELATO AL PANDORO
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Tutto ottimo!!! Le ricette col pandoro sono buone, ma col panettone????
col panettone devo giungerle 🙂 grazie mille