Il Tiramisù di pandoro 3 ingredienti è un’idea furbissima per servire il pandoro di natale – idea per preparare il classico tiramisù in modo diverso. Come si può intuire è il pandoro che compone la base di questo goloso dessert ed è farcito con panna o crema al mascarpone
Tiramisu’ di pandoro senza uova
La mia versione è solo con panna e caffè, senza uova nella crema e senza mascarpone la a farcitura è leggera visto che il pandoro è già un dolce bello ricco!
Come farcire il tiramisù di pandoro
In alternativa consiglio di unire panna e mascarpone creando una crema liscia e vellutata oppure panna e ricotta
Il pandoro può essere servito in mille modi diversi prova anche la MILLEFOGLIE DI PANDORO
Leggi anche:
Charlotte di pandoro
Ricette con il pandoro
Girelle di pandoro
Zuccotto di pandoro
Girelle di pandoro al pistacchio
Cestini di pandoro
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo40 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Pandoro
- 500 mlPanna per dolci da montare
- 4 tazzeCaffè
- latte condensato
- q.b.Cacao amaro in polvere
Strumenti
- Mattarello
- Carta da forno
- Pirofila
TIRAMISÙ DI PANDORO 3 ingredienti
Tagliare 2 fette spesse 2 cm di pandoro a pezzi larghi circa 3 cm.
Montare la panna ben fredda di frigorifero e versare all’interno della ciotola 2 tazze di caffè ristretto freddo e mescolare fino ad ottenere una crema omogenea.
Tra gli ingredienti ho aggiunto anche il latte condensato come opzione per rendere la crema più ricca ma non è necessario.
Sporcare il fondo della pirofila e disporrei l pandoro, bagnarlo con il caffè in modo sparso.
aggiungere uno strato di crema in modo uniforme e ripetere i passaggi.
Completate con lo strato di crema al caffè in superficie. Io ho utilizzato una sac a poche per creare i ciuffetti.
Spolverare con il cacao amaro in polvere e lasciare in frigorifero almeno 3 ore prima di servire
Un’altra idea golosa per servire il pandoro è la COPPA GELATO AL PANDORO
SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM - mi trovi come Benessere e Gusto blog di Annalisa Chianese
Ti aspetto sulla mia pagina facebook – CLICCA SU MI PIACE – commenta e condividi i post per seguire tutti gli aggiornamenti. Guarda anche il CANALE youtube con tutte le mie video ricette
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.
Tutto ottimo!!! Le ricette col pandoro sono buone, ma col panettone????
col panettone devo giungerle 🙂 grazie mille