TORTA DI MANDORLE E LIMONE

La torta di mandorle e limone è un dolce profumatissimo e gustoso, perfetto per i giorni di festa, ottimo come fine pasto: TORTA DI MANDORLE SENZA FARINA , TORTA SOFFICE CON FARINA DI MANDORLE

Ho preparato questo dolce per utilizzare la farina di mandorle e siccome adoro i dolci al limone ho pensato a questa golosa variante di torta al limone e mandorle, simile alla caprese bianca al limone.
Questo dolce di limone e mandorle si scioglie in bocca e si prepara senza farina 00, una torta dalla consistenza soffice ed una sapore divino grazie alla scorza grattugiata di limone che si sposa perfettamente con il gusto delle mandorle.

Un dolce che consiglio anche per i giorni di festività, ma non solo, ottimo per la prima colazione o come dessert fine pasto magari in accompagnamento con una delicata CREMA CHANTILLY

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torta di mandorle e limone
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Torta di mandorle e limone

250 g farina di mandorle
4 uova (medie )
180 g zucchero
100 g burro (fuso)
2 scorza di limone (biologico – non trattato)
8 g lievito in polvere per dolci ((mezza bustina))

Strumenti

Torta di mandorle – procedimento

Per preparare la torta di mandorle consiglio di estrarre le uova dal frigo almeno 30 minuti prima

Versare le uova intere in una ciotola azionare le fruste di uno sbattitore elettrico ed aggiungere lo zucchero gradualmente; Consiglio di procedere ad una velocità media e poi aumentare man mano che il composto gonfia.

Lavorare il composto per alcuni minuti fino renderlo bello chiaro e spumoso

Successivamente unire il burro fuso – lavorare ancora e poi unire la farina di mandorle e la scorza grattugiata di due limoni biologici. Se non si utilizza la farina di mandorle, scegliere le mandorle senza pelle e tritarle finemente – *Io utilizzo il BOSCH eromix con accessori utilissimi!

Aggiungere il lievito e mescolare ancora.
N.b. Qualora l’impasto dovesse risultare troppo liquido aggiungere un pò di fecola di patate – farina 00, oppure farina di riso. La consistenza può variare anche se di poco a causa delle uova.

Versare tutto in uno stampo da 23- 24 cm precedentemente imburrato ed infarinato
Cuocere in forno preriscaldato statico a 170° per circa 30 minuti. Coprire con carta alluminio se la torta dovesse diventare un pochino scura.
Spegnere e lasciare qualche minuto il dolce nel forno semi aperto. 
Lasciarlo raffreddare prima di togliere dallo stampo.
Servire con una spolverata di zucchero a velo

Conservazione:

La torta di mandorle e limone si conserva per 2 o tre giorni all’interno di un’alzatine con popola oppure in un contenitore chiuso

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