TRONCHETTO SALATO AL SALMONE

Tronchetto salato al salmone e crema di pistacchi idea facile per gli antipasti di natale

Un antipasto sfizioso e veloce preparato con pane per tramezzini, salmone affumicato e formaggio spalmabile.
Ho scelto di aggiungere il pesto di pistacchi che si abbina perfettamente al salmone e regala una nota cromatica sul verde che mi piace particolarmente.
Idea facilissima da replicare o personalizzare.

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tronchetto salato al salmone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Cosa occorre per il tronchetto salato al salmone

4 fette pane per tramezzini
150 g salmone affumicato
250 g formaggio fresco spalmabile
4 cucchiai pesto di pistacchi

Tronchetto salato al salmone

Versare in una ciotola il formaggio spalmabile ed il pesto di pistacchi, mescolare formando una crema omogenea. Per preparare il tronchetto al salmone utilizzare il pane per tramezzini;
Posizionare le fette di pane su carta forno, sovrapporre le fette e stendere con il matterello.
Stendere la crema sul pane ed aggiungere il salmone affumicato a pezzi.
Arrotolare delicatamente chiudendo il rotolo con la carta forno

Lasciare il rotolo in frigorifero almeno 2 ore, successivamente estrarre il rotolo dal frigo e stendere la restante crema lungo tutto il rotolo. Tagliare 2 pezzi di cui 1 con un taglio obliquo e ricoprirli entrambi con la crema al formaggio.
A questo punto posizionare i due pezzi formando il tronchetto.
Distribuire bene la crema creare dei segni con i rebbi della forchetta; Per decorare consiglio chicchi di melagrana oppure rosmarino e pepe rosa.

*In alternativa al pesto di pistacchi è possibile insaporire con pesto di basilico senz’aglio, patente di olive nere o verdi.

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