La torta di mandorle senza farina è un dolce facile da preparare a base di tre ingredienti: si prepara senza lievito, latte, burro olio come la torta di nocciole senza farina.
Un dolce goloso e leggero con farina di mandorle, uova e zucchero al profumo di arancia.
La torta di mandorle è senza glutine e senza lattosio perfetta anche per intolleranti, facile da preparare.
leggi anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti torta di mandorle senza farina
- Energia 163,20 (Kcal)
- Carboidrati 11,92 (g) di cui Zuccheri 11,22 (g)
- Proteine 5,57 (g)
- Grassi 10,28 (g) di cui saturi 0,66 (g)di cui insaturi 0,80 (g)
- Fibre 1,65 (g)
- Sodio 22,93 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi Torta di mandorle senza farina
Utilizzare uova medie a temperatura ambiente.
Tritare le mandorle



Utilizzare mandorle pelate
Versare la mandorle nel contenitore del mixer – io utilizzo BOSCH ERGOMIXX – e tritarle a scatti fino ad ottenere una farina di mandorle
Montare gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale



In una seconda ciotola montare i tuorli con lo zucchero
Bisogna ottenere un composto chiaro e spumoso
Unire scorza grattugiata di un’arancia biologica – oppure scorza di limone



Unire gli albumi montati a neve e mescolare dall’alto verso il basso per non smontare il composto
Unire le mandorle tritate ed incorporare mescolando dall’alto verso il basso.
Versare in uno stampo da 24 cm rivestito di carta forno e cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per almeno 30 minuti
Dopo la cottura lasciare che la torta raffreddi bene prima di estrarla dallo stampo e consiglio di gustare dopo almeno un’ora di riposo.

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