TORTA DI MANDORLE SENZA FARINA

La torta di mandorle senza farina è un dolce facile da preparare a base di tre ingredienti: si prepara senza lievito, latte, burro olio come la torta di nocciole senza farina.

Un dolce goloso e leggero con farina di mandorle, uova e zucchero al profumo di arancia.

La torta di mandorle è senza glutine e senza lattosio perfetta anche per intolleranti, facile da preparare.

leggi anche:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti torta di mandorle senza farina

4 uova (medie)
120 g zucchero
200 g mandorle pelate (o farina di mandorle )
163,20 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 163,20 (Kcal)
  • Carboidrati 11,92 (g) di cui Zuccheri 11,22 (g)
  • Proteine 5,57 (g)
  • Grassi 10,28 (g) di cui saturi 0,66 (g)di cui insaturi 0,80 (g)
  • Fibre 1,65 (g)
  • Sodio 22,93 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

2 Ciotole
Fruste elettriche
Teglia

Passaggi Torta di mandorle senza farina

Utilizzare uova medie a temperatura ambiente.

Tritare le mandorle

Utilizzare mandorle pelate

Versare la mandorle nel contenitore del mixer – io utilizzo BOSCH ERGOMIXX – e tritarle a scatti fino ad ottenere una farina di mandorle

Montare gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale

In una seconda ciotola montare i tuorli con lo zucchero

Bisogna ottenere un composto chiaro e spumoso

Unire scorza grattugiata di un’arancia biologica – oppure scorza di limone

Unire gli albumi montati a neve e mescolare dall’alto verso il basso per non smontare il composto

Unire le mandorle tritate ed incorporare mescolando dall’alto verso il basso.

Versare in uno stampo da 24 cm rivestito di carta forno e cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per almeno 30 minuti

Dopo la cottura lasciare che la torta raffreddi bene prima di estrarla dallo stampo e consiglio di gustare dopo almeno un’ora di riposo.

torta di mandorle senza farina
torta di mandorle senza farina

instagramSEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM – mi trovi come Benessere e Gusto blog di Annalisa Chianese, siamo in più di 100.000 MILA

Ti aspetto sulla mia pagina facebook – CLICCA SU MI PIACE – commenta e condividi i post per seguire tutti gli aggiornamenti. Guarda anche il CANALE youtube con tutte le mie video ricette

*Nell’articolo possono essere presenti link sponsorizzati

Accedi allo shop Amazon e sfoglia tra tutte le categorie

Guarda Amazon Prima video

Prepara la tua Lista nozze su Amazon

Prova Amazon Prime

Ecco i prodotti Amazon che consiglio a tutti

TI ASPETTO SUI SOCIAL
4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.