Ciambella allo yogurt greco


Ciambella allo yogurt greco é un dolce soffice, dal spore delicato, perfetto pr la prima colazione.

Adoro lo yogurt greco e questa volta è l’ingrediente principale di questa CIAMBELLA SOFFICE.
L’impasto con YOGURT ALLA GRECA regala una consistenza densa e corposa dal gusto ricco, occorrono pochi e semplici ingredienti per preparare la ciambella allo yogurt greco.

Solo 150 grammi di yogurt greco, 2% di grassi oppure 0%, sono sufficienti per creare un dolce morbidissimo. Con questi ingredienti ovviamente si può anche realizzare una torta con yogurt greco, ideale per la prima colazione o l’ora della merenda, ottima da esaltare con creme o marmellata alla frutta.. buonissima anche nella sua semplicità.
L’impasto si lavora con le classiche fruste elettriche ( consiglio nelle istruzioni il mio che è potente ed economico) oppure con la classica planetaria, volendo anche con le fruste a mano lavorando energicamente per qualche minuto.
Impasto allo yogurt greco è ottimo anche per i muffins .. in alternativa allo yogurt greco consiglio lo yogurt bianco classico
qui la versione con yogurt bianco classico: TORTA SOFFICE ALLO YOGURT
oppure prova la versione Torta allo yogurt senza uova e torta allo yogurt senza glutine
Leggi ricette simili nella categoria

Ciambella allo yogurt greco
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gyogurt greco 2% di grassi (oppure yogurt greco con 0% di grassi)
  • 3uova (medie)
  • 160 gzucchero
  • 100 mlolio di semi di arachide
  • 250 gfarina 00
  • 50 gfecola di patate
  • 1 bustinavanillina (oppure scorza di limone bio )
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Strumenti

  • Stampo per ciambelle (in silicone)
  • Sbattitore Moulinex Prep’Line

Ciambella allo yogurt greco

Come preparare la ciambella allo yogurt greco
  1.  istruzioni

    Per preparare la ciambella allo yogurt greco utilizzare ingredienti a temperatura ambiente;

    Versare in una ciotola lo yogurt greco (2% grassi oppure 0%) e lo zucchero

  2. Azionare la fruste e mescolare, successivamente aggiungere la uova continuando a lavorare il composto.

    *Io mi trovo benissimo con lo sbattitore elettrico MOULINEX PREP LINE – in vendita su Amazon ad un ottimo prezzo –

  3. Unire l’olio, la vanillina e le farine setacciate con il lievito in polvere per dolci. Continuare con la lavorazione del composto per alcuni minuti; consiglio fino a quando si vedranno le bolle.

  4. ciambella allo yogurt  istruzioni

    Versare nello stampo a ciambella da 24 cm di diametro circa – non più grande!

    Per questa ricetta io ho utilizzato uno stampo in silicone dalla forma originale che regala dolci scenografici 😉 –

    Ovviamente vanno benissimo anche gli stampi classici

  5. Ciambella allo yogurt

    Cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per 35 minuti. Importante è fare la prova stecchino dopo i 30 minuti di cottura per verificare la cottura ottimale e lasciare che la ciambella raffreddi prima di estrarla dallo stampo.

    C’è anche la versione senza uova:

    TORTA ALLO YOGURT SENZA UOVA

  6. Aggiungere zucchero a velo e servire.

    Potrebbe interessarti anche:

    Ciambelloni da colazione: ricette qui

    Torta cremosa allo yogurt: ricetta qui

    Ciambella yogurt e crema: ricetta qui

Seguimi anche su INSTAGRAM 

*Presenza di link sponsorizzati Amazon

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.