Ciambella allo yogurt greco é un dolce soffice, dal spore delicato, perfetto pr la prima colazione.
Adoro lo yogurt greco e questa volta è l’ingrediente principale di questa CIAMBELLA SOFFICE.
L’impasto con YOGURT ALLA GRECA regala una consistenza densa e corposa dal gusto ricco, occorrono pochi e semplici ingredienti per preparare la ciambella allo yogurt greco.
Solo 150 grammi di yogurt greco, 2% di grassi oppure 0%, sono sufficienti per creare un dolce morbidissimo. Con questi ingredienti ovviamente si può anche realizzare una torta con yogurt greco, ideale per la prima colazione o l’ora della merenda, ottima da esaltare con creme o marmellata alla frutta.. buonissima anche nella sua semplicità.
L’impasto si lavora con le classiche fruste elettriche ( consiglio nelle istruzioni il mio che è potente ed economico) oppure con la classica planetaria, volendo anche con le fruste a mano lavorando energicamente per qualche minuto.
Impasto allo yogurt greco è ottimo anche per i muffins .. in alternativa allo yogurt greco consiglio lo yogurt bianco classico –
qui la versione con yogurt bianco classico: TORTA SOFFICE ALLO YOGURT –
oppure prova la versione Torta allo yogurt senza uova e torta allo yogurt senza glutine
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gyogurt greco 2% di grassi (oppure yogurt greco con 0% di grassi)
- 3uova (medie)
- 160 gzucchero
- 100 mlolio di semi di arachide
- 250 gfarina 00
- 50 gfecola di patate
- 1 bustinavanillina (oppure scorza di limone bio )
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Strumenti
- Stampo per ciambelle (in silicone)
- Sbattitore Moulinex Prep’Line
Ciambella allo yogurt greco
Per preparare la ciambella allo yogurt greco utilizzare ingredienti a temperatura ambiente;
Versare in una ciotola lo yogurt greco (2% grassi oppure 0%) e lo zucchero
Azionare la fruste e mescolare, successivamente aggiungere la uova continuando a lavorare il composto.
*Io mi trovo benissimo con lo sbattitore elettrico MOULINEX PREP LINE – in vendita su Amazon ad un ottimo prezzo –
Unire l’olio, la vanillina e le farine setacciate con il lievito in polvere per dolci. Continuare con la lavorazione del composto per alcuni minuti; consiglio fino a quando si vedranno le bolle.
Versare nello stampo a ciambella da 24 cm di diametro circa – non più grande!
Per questa ricetta io ho utilizzato uno stampo in silicone dalla forma originale che regala dolci scenografici 😉 –
Ovviamente vanno benissimo anche gli stampi classici
Cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per 35 minuti. Importante è fare la prova stecchino dopo i 30 minuti di cottura per verificare la cottura ottimale e lasciare che la ciambella raffreddi prima di estrarla dallo stampo.
C’è anche la versione senza uova:
Aggiungere zucchero a velo e servire.
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