Muffin con le pesche (ricetta dolce light)

Prima che ci salutino per darci appuntamento all’anno prossimo, usiamo le regine della stagione estiva per preparare i muffin con le pesche!

Questi muffin sono dei dolcetti deliziosi, per i quali ho tratto spunto dal sito QB Le Ricette Light, che hanno una fantastica caratteristica: sono molto leggeri perchè completamente privi di grassi e sono quindi particolarmente adatti per toglierci lo sfizio di un dolcetto senza pregiudicare la nostra linea!

Se anche voi volete provare questa ricetta, seguitemi in cucina e prepariamo insieme i muffin con le pesche!

muffin alle pesche

Ingredienti per 14 muffin:

  • 150 grammi di farina tipo 00;
  • 100 grammi di zucchero;
  • 1 pesca;
  • 1 uovo;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • 1 pizzico di sale;
  • 1 vasetto di yogurt magro bianco.

Accendete il forno a 180 gradi in modalità statica. Tagliate la pesca a pezzetti regolari.

Se seguite il metodo tradizionale, aiutandovi con uno sbattitore, montate l’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungete lo yogurt, la farina setacciata, il sale e il lievito e continuate a mescolare.

Incorporate all’impasto la pesca con un cucchiaio.

Se usate il Bimby, mettete nel boccale l’uovo e lo zucchero e mescolare per 30 secondi a velocità 5. Unite tutti gli altri ingredienti tranne la pesca e mescolate ancora per 30 secondi a velocità 5.

Aggiungete la pesca e incorporatela facendo andare la macchina per 20 secondi a velocità 1.

Versate l’impasto negli stampi per muffin, riempiendoli per poco più della metà, e cuocete i vostri dolcetti per circa 20 minuti nel forno caldo.

Si conservano benissimo per 2-3 giorni in un contenitore chiuso.

muffin alle pesche

muffin alle pesche

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