Se cercate un’idea per le vostre serate estive, che sia leggera e gustosa, vi propongo questa frittata con fiori di zucchina!
Innanzitutto, non è fritta in padella, ma cotta nel forno: il che è già una garanzia per la nostra linea (e per affrontare la calura estiva, senza tribolare davanti alle padelle)!
Ma non finisce qui: l’impasto è arricchito con la ricotta e non contiene formaggi filanti, per cui questa frittata può essere gustata anche tiepida o fredda.
Dimenticavo, poi, di dirvi che non ha salumi o ingredienti simili, quindi è adatta anche se abbiamo a cena amici vegetariani!
Insomma, io ve la consiglio: seguitemi in cucina e prepariamola insieme, così poi mi direte!
Ingredienti per 2 persone:
- 2 uova;
- sale q.b.;
- 125 grammi di ricotta di mucca;
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato;
- 5 grammi di burro per la teglia;
- 1-2 cucchiai di pangrattato per la teglia;
- 10 fiori di zucchina.
Iniziate con la pulizia dei fiori di zucchina: eliminate il gambo e il pistillo interno, passateli sotto l’acqua e metteteli ad asciugare su un canovaccio ripiegato a metà o tra due fogli di carta casa.
Nel frattempo, accendete il forno a 200 gradi in modalità statica e preparate l’impasto.
Sbattete le uova in una ciotola con una forchetta, dopo averle salate leggermente.
Aggiungete la ricotta ed il parmigiano e mescolate ancora.
Ungete una teglia da forno con il burro e distribuitevi sopra il pangrattato, per evitare che la frittata in cottura si attacchi.
Versate nella teglia il vostro impasto e disponetevi sopra i vostri fiori di zucchina: lasciateli in superficie perchè durante la cottura la frittata si gonfierà e verranno inglobati nell’impasto.
Salate leggermente i fiori di zucchina e cuocete la vostra frittata in forno caldo per circa 25 minuti.
Io la trovo ottima…e voi? Fatemi sapere!
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