Lo sapete vero che il pesto lega benissimo con il pesce? Bè, non poteva certo tradire le sue origini genovesi e quindi marinare! Per questo non potete non provare la mia ricetta della pasta mista con seppie e pesto.
Di solito, il pesto si trova associato, in particolare, ai frutti di mare. Io però ho voluto sperimentare l’unione con le seppie e il risultato è stato stupefacente: davvero gustoso ed anche leggero.
Ho utilizzato, per questa ricetta, la pasta mista, che a me piace molto perchè rende il piatto molto più allegro: se voi, però, decidete di proporre questo piatto in una cena più formale, servite un unico formato di pasta per un effetto più elegante.
Se volete sperimentare questo primo gustoso e rapidissimo, seguitemi in cucina e prepariamolo insieme.
Ingredienti per 2 persone
- 140 grammi di pasta mista;
- tre cucchiai di olio extravergine di oliva;
- uno spicchio di aglio;
- 250 grammi di seppie pulite;
- un bicchiere di vino bianco;
- 3 cucchiai abbondanti di pesto;
- sale grosso q.b. per salare la pasta.
Iniziate preparando le seppie: eliminate il “dente” centrale e tagliatele a striscioline, più o meno delle stesse dimensioni.
Mettete a bollire l’acqua per cuocere la pasta e, quando raggiunge il punto di ebollizione, salatela e calatevi le vostre porzioni di pasta mista.
In un tegame, mettete a scaldare l’olio con lo spicchio di aglio schiacciato e, quando sarà ben profumato, unite le striscioline di seppia e fatele saltare per qualche minuto, quindi sfumate con il vino bianco e fatele cuocere per il tempo necessario alla cottura residua della pasta (circa 7 minuti).
Scolate la pasta e conditela con le seppie e il pesto: sentirete che profumo!
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