Ciambella al limone (dolce facile)

La ciambella al limone è un dolce semplice e goloso, perfetto per la prima colazione o per la merenda.

Facilissimo da preparare (basta uno sbattitore elettrico, ma se avete il Bimby i tempi sono ulteriormente accelerati), ha un profumo e una consistenza leggera che conquisteranno tutti, grandi e piccini!

Vedrete che, una volta che lo avrete assaggiato, lo preparerete a ciclo continuo!

Ringrazio per l’idea il blog Di pasta impasta: io ho apportato solo piccole variazioni.

Se volete provare anche voi questa ricetta, seguitemi in cucina e prepariamo insieme la ciambella al limone!

Ciambella al limone

ciambella al limone
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    45 minuti
  • Porzioni:
    10 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Uova 4
  • Farina 00 200 g
  • Zucchero di canna 180 g
  • Succo di limone 60 ml
  • Limoni (la buccia ) 1
  • Latte 60 ml
  • Olio di semi di arachide 95 ml
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

La preparazione con il metodo tradizionale

  1. Grattugiate la buccia del limone e mettetela da parte.

  2. In una ciotola, sgusciate le uova, aggiungete lo zucchero e montate aiutandovi con uno sbattitore elettrico: dovrete ottenere un composto chiaro e spumoso.

  3. Aggiungete il succo del limone, il latte e l’olio e mescolate ancora.

  4. Unite la buccia grattugiata di limone, la farina, il lievito e il sale e mescolate ancora: la consistenza dell’impasto dovrà essere gonfia e leggera.

La preparazione con il Bimby

  1. Mettete nel boccale la buccia di limone e lo zucchero e polverizzate per 15 secondi a velocità Turbo.

  2. Aggiungete le uova e frullate per 30 secondi a velocità 5.

  3. Unite l’olio, il latte e il succo di limone e frullate ancora per altri 30 secondi a velocità 5.

  4. Aggiungete la farina, il lievito e il sale e mescolate per 30 secondi a velocità 5.

La cottura

  1. Accendete il forno a 180 gradi in modalità statica.

  2. Ungete e infarinate uno stampo per ciambella (o in alternativa spruzzatene la superficie con uno spray staccante) e versatevi l’impasto.

  3. Cuocete la vostra ciambella al limone nel forno caldo per circa 45 minuti. Se volete, quando l’avrete sfornata e il dolce si sarà raffreddato, potete cospargerne la superficie con lo zucchero a velo…in ogni caso, sarà buonissimo!

Note

Vi lascio qualche altra ricetta per preparare torte perfette per la colazione: Ciambella integrale allo yogurtTorta soffice alla Nutella e Torta con ricotta e gocce di cioccolato!

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Ricette di blog amici:

Ciambella al succo di arancia e scarti di succo del blog Cucina Casareccia

Ciambella arrotolata cottura senza forno del blog Lo Scrigno del Buongusto

Torta di mele e mascarpone del blog Giovanna in Cucina

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