La ciambella integrale allo yogurt è un dolce veloce da preparare e facilmente personalizzabile.
Perfetta per la colazione o per la merenda, ha un gusto goloso, anche se è preparata con farina 100% integrale e senza burro.
Vi dicevo “facilmente personalizzabile”, perchè basta cambiare il tipo di yogurt per avere sapori nuovi!
La ricetta è di mia cugina Valentina, che ringrazio…aveva ragione, perchè, una volta provata, è diventata la torta preferita della nostra colazione a casa!
Se anche voi volete preparare questa ricetta, seguitemi in cucina e prepariamo insieme la ciambella integrale allo yogurt!
Ciambella integrale allo yogurt
Ingredienti per uno stampo grande da ciambella:
- 300 grammi di farina integrale (io ho usato quella di Molino Orsili);
- 220 grammi di zucchero integrale di canna;
- 3 uova;
- circa 120 grammi di olio di semi di arachide;
- 2 vasetti da 120 ml di yogurt (io ho usato quello al cocco);
- i semi di una bacca di vaniglia (o una bustina di vanillina);
- 1 bustina di lievito vanigliato per dolci.
Accendete il forno a 170 gradi in modalità statica.
Se seguite il metodo tradizionale, aiutandovi con uno sbattitore elettrico, montate le uova con lo zucchero.
Quando il composto sarà chiaro e spumoso, aggiungete l’olio e lo yogurt e continuate a mescolare con lo sbattitore.
Unite la farina, la vaniglia e il lievito e frullate ancora.
Se usate il Bimby, mettete nel boccale le uova e lo zucchero e mescolate per 30 secondi a velocità 6.
Unite tutti gli altri ingredienti e frullate ancora per 45 secondi a velocità 6.
Versate il composto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato e cuocete nel forno caldo per circa 45 minuti (fate sempre la prova stecchino).
Avrete un nuovo alleato per le vostre colazioni!
Ricette di blog amici:
Torta paradiso al cioccolato del blog Cucina Casareccia
Apple pie di Nonna Papera del blog Amore e Olio
Torta allo yogurt con cioccolato del blog Lo Scrigno del Buongusto
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