Io ho tratto la ricetta da Benedetta Parodi, che però aveva utilizzato le prugne e le ho sostituite con le pesche: il procedimento è davvero facilissimo e adatto anche a chi non ha grande dimestichezza nella preparazione dei dolci. Questa cake resta morbida e umida per 2-3 giorni, proprio grazie alla presenza della frutta, per cui potete candidarla a dolce per la colazione della vostra settimana lavorativa. Se anche voi volete provare questa ricetta, seguitemi in cucina e prepariamo insieme la cake alle pesche!
Cake alle pesche
Ingredienti:
- 2 pesche;
- 2 uova;
- 1 bicchiere di zucchero;
- mezzo bicchiere di panna liquida;
- 1 bicchiere e mezzo di farina;
- 1 bustina di lievito.
Accendete il forno a 180 gradi in modalità statica.
Tagliate le pesche a fettine abbastanza sottili.
Se usate il metodo tradizionale, in una ciotola capiente, aiutandovi con uno sbattitore, montate le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unite la panna liquida, la farina e il lievito e mescolate ancora.
Se usate il Bimby, mettete nel boccale le uova e lo zucchero e montate per 30 secondi a velocità 5.
Aggiungete la panna liquida, la farina e il lievito e mescolate ancora per 30 secondi a velocità 5.
Versate il composto in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno bagnata e strizzata e livellatelo con una spatola.
Ponete sulla superficie del dolce le fettine di pesca e cuocete la vostra cake alle pesche in forno caldo per 35-40 minuti.
Sentirete che bontà!
Se vi piacciono le mie ricette, vi aspetto su Facebook, Instagram, Twitter e Pinterest!
ottimo x la colazione !!!
Grazie!!!!
Che voglissima!!!
Dai Martolina….provalaaaa!
Da provare!
Grazie Italia! SE provi la ricetta, fammi sapere se ti è piaciuta!
Ottima idea! Complimenti!
Grazie mille!
Golosa!!
Grazie!!!
Da provare!!
Grazie Luisa! Se provi la ricetta, fammi sapere se ti è piaciuta!!!
Complimenti per il bel lavoro!!!!
Grazie Mire!!!!
Ottima!
Grazie!!!!