Tartellette di Cioccolato e Nocciole

Tartellette di Cioccolato e Nocciole. Qualche giorno fa mi trovavo a passare davanti ad un’edicola quando i miei occhi sono caduti su un giornale dal titolo “Dolci & Co.” L’ho sfogliato velocemente ed è stato amore a prima vista. L’ho fatto mio e arrivata a casa ho subito inaugurato una delle sue splendide ricette. Visto che mia figlia adora i dolci, come me del resto, ho pensato che sarebbe stata felicissima di portarsi a scuola una merenda a base di cioccolata. Una volta ogni tanto……Ecco a voi, quindi, queste deliziose tartellette di cioccolato e nocciole.

 Tartellette di Cioccolato e Nocciole

Ingredienti:

  • 260 g di farina 00
  • 160 g di burro
  • 80 g di zucchero
  • 45 g di nocciole
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale

Per la farcitura:

  • 200 g di cioccolato extra-fondente
  • 200 ml di panna liquida
  • 100 g di nocciole tostate

Preparazione delle tartellette di cioccolato e nocciole

Mescolare la farina, 150 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente, lo zucchero, le nocciole tritate, l’uovo, il sale e lavorare fino a ottenere un impasto omogeneo; coprire con pellicola e fare riposare in frigo per 20 minuti.

Tirare la pasta a 5 mm di spessore e ritagliare 8 dischi poco più grandi del diametro degli stampi da utilizzare. Imburrare gli stampi, rivestirli con la pasta e bucherellare con una forchetta. Cuocere in forno pre-riscaldato a 180 °C per 18 minuti.

Grattugiare il cioccolato in una ciotola. Portare a ebollizione la panna, versarla sul cioccolato e mescolare fino a scioglierlo. Sfornare le tartellette e lasciare intiepidire. Tritare grossolanamente le nocciole tostate, distribuirne metà sul fondo delle tartellette e farcirle con la crema al cioccolato.

Lasciare rapprendere in frigo per 30 minuti. Cospargere la superficie dei dolci con le nocciole rimaste e servire subito.

Tartellette di Cioccolato e Nocciole

Aspetto le foto delle vostre realizzazioni sulla mia fanpage 🙂

In bocca al forno! ARYBLUE

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