Tartellette di Cioccolato e Nocciole. Qualche giorno fa mi trovavo a passare davanti ad un’edicola quando i miei occhi sono caduti su un giornale dal titolo “Dolci & Co.” L’ho sfogliato velocemente ed è stato amore a prima vista. L’ho fatto mio e arrivata a casa ho subito inaugurato una delle sue splendide ricette. Visto che mia figlia adora i dolci, come me del resto, ho pensato che sarebbe stata felicissima di portarsi a scuola una merenda a base di cioccolata. Una volta ogni tanto……Ecco a voi, quindi, queste deliziose tartellette di cioccolato e nocciole.
Ingredienti:
- 260 g di farina 00
- 160 g di burro
- 80 g di zucchero
- 45 g di nocciole
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
Per la farcitura:
- 200 g di cioccolato extra-fondente
- 200 ml di panna liquida
- 100 g di nocciole tostate
Preparazione delle tartellette di cioccolato e nocciole
Mescolare la farina, 150 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente, lo zucchero, le nocciole tritate, l’uovo, il sale e lavorare fino a ottenere un impasto omogeneo; coprire con pellicola e fare riposare in frigo per 20 minuti.
Tirare la pasta a 5 mm di spessore e ritagliare 8 dischi poco più grandi del diametro degli stampi da utilizzare. Imburrare gli stampi, rivestirli con la pasta e bucherellare con una forchetta. Cuocere in forno pre-riscaldato a 180 °C per 18 minuti.
Grattugiare il cioccolato in una ciotola. Portare a ebollizione la panna, versarla sul cioccolato e mescolare fino a scioglierlo. Sfornare le tartellette e lasciare intiepidire. Tritare grossolanamente le nocciole tostate, distribuirne metà sul fondo delle tartellette e farcirle con la crema al cioccolato.
Lasciare rapprendere in frigo per 30 minuti. Cospargere la superficie dei dolci con le nocciole rimaste e servire subito.