Pizzette Veloci con Pasta Madre

Oggi prepariamo le Pizzette Veloci con Pasta Madre.

Ecco un’idea per utilizzare un impasto di cui abbiamo già parlato, nel post dei Bocconcini di Pane con Pomodorini – con PM  in un altro modo, in questo modo possiamo, raddoppiando le dosi lavorare per due cose contemporaneamente, cosa molto utile ad esempio per un buffet.

Pizzette Veloci con Pasta Madre

Ingredienti per circa 12-14 pizzette

  • 120 gr di pasta madre
  • 120 gr di farina di tipo 0 ( io ho usato 80 g di petra 1, 20 g di petra 5, 10 g di petra panettone)
  • 60 gr di acqua a temperatura ambiente
  • mezzo cucchiaino di sale
  • passata di pomodoro
  • origano
  • basilico
  • olio evo

Preparazione delle Pizzette Veloci con Pasta Madre

  • Preparare l’impasto: sciogliere la pm nell’acqua, aggiungere la farina ed il sale e lavorare fino ad avere una bella palla liscia ed omogenea,
  • Lasciar riposare l’impasto in una ciotola coperta da pellicola in frigorifero per tutta la notte.
  • Al mattino togliere dal frigo e lasciar acclimatare per un’ora.
  • Formare un filoncino con l’impasto e suddividerlo in pezzi uguali. Arrotondare ogni pezzetto e stenderlo con il mattarello a pochi mm di spessore. Posizionarli distanziati su una teglia coperta con carta da forno.
  • Lasciar lievitare fino al raddoppio.
  • Bucate i dischi di pasta con la forchetta e aggiungete un cucchiaino di passata in superficie, origano, un pizzico di sale ed un filo di olio evo.
  • Infornate a 200°C per circa 10 minuti.

Vanno consumate calde!!! Buonissime, garantito!

Pizzette Veloci con Pasta Madre

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4 Risposte a “Pizzette Veloci con Pasta Madre”

    1. Grazie mille Simona! Grazie della fiducia! E’ bellissimo per me conoscere appassionati di PM 🙂
      Se già non lo conosci, parliamo di Lievito Madre in un gruppo omonimo su FB ( quello con la casetta come logo ) 🙂 Buoni impasti 🙂 Ciao!

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