Ciao sono Sonia, oggi vi propongo una Tarte alla Verza Uvetta e Formaggio di Capra.
Le torte salate sono un piatto splendido perché si prestano ad innumerevoli combinazioni. Oggi vi voglio proporre un accostamento forse un po’ insolito ma davvero azzeccato. Verze, formaggio di capra ( volendo si possono scegliere altri tipi di formaggio però possibilmente saporiti) e uvetta ( che dà quella nota dolciastra ) insieme sono davvero molto saporiti.
Ingredienti:
- 300 g di pasta sfoglia
- 400 g di verza
- 200 g di formaggio di capra
- 80 g di uvetta
- 1 uovo
- 2 dl di panna
- 20 g di burro
- Sale
- Pepe
Preparazione della Tarte alla Verza Uvetta e Formaggio di Capra
- Scottate per 2 minuti le foglie di verza in acqua bollente, scolatele e tagliatele a listerelle, eliminando le costole dure; fatele insaporire in padella con il burro e l’uvetta, prima ammorbidita in acqua tiepida e scolata, salate, pepate e lasciate raffreddare .
- Nel frattempo, rivestite con la pasta sfoglia una teglia di 28×17 cm. Sbattete l’ uovo con la panna, mescolatevi il composto alla verza e versate il tutto sulla base di sfoglia: disponete qua e là le fettine di formaggio di capra, senza affondare troppo nel ripieno. Cuocete in forno preriscaldato a 180 °C per 20 – 25 minuti. Servite tiepido.
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Cavolo, è favolosa questa tarte alla verza, bravissima e grazie!!
Grazie mille Aless. 🙂
Con una bella insalatina per rinforzo e´ un pranzetto meraviglioso…grazie per la ricettina! e complimenti per il blog 🙂
Guarda Lisa, a me è piaciuta tantissimo. Certo, il sapore è decisamente particolare ma se ti piace la verza vai a colpo sicuro. Grazie comunque. Molto gentile.