Tarte alla Verza Uvetta e Formaggio di Capra

Ciao sono Sonia, oggi vi propongo una Tarte alla Verza Uvetta e Formaggio di Capra.

Le torte salate sono un piatto splendido perché si prestano ad innumerevoli combinazioni. Oggi vi voglio proporre un accostamento forse un po’ insolito ma davvero azzeccato. Verze, formaggio di capra ( volendo si possono scegliere altri tipi di formaggio però possibilmente saporiti) e uvetta ( che dà quella nota dolciastra ) insieme sono davvero molto saporiti.

Tarte alla Verza Uvetta e Formaggio di Capra

Ingredienti:

  • 300 g di pasta sfoglia
  • 400 g di verza
  • 200 g di formaggio di capra
  • 80 g di uvetta
  • 1 uovo
  • 2 dl di panna
  • 20 g di burro
  • Sale
  • Pepe

Preparazione della Tarte alla Verza Uvetta e Formaggio di Capra

  1. Scottate per 2 minuti le foglie di verza in acqua bollente, scolatele e tagliatele a listerelle, eliminando le costole dure; fatele insaporire in padella con il burro e l’uvetta, prima ammorbidita in acqua tiepida e scolata, salate, pepate e lasciate raffreddare .
  2. Nel frattempo, rivestite con la pasta sfoglia una teglia di 28×17 cm.  Sbattete l’ uovo con la panna, mescolatevi il composto alla verza e versate il tutto sulla base di sfoglia: disponete qua e là le fettine di formaggio di capra, senza affondare troppo nel ripieno. Cuocete in forno preriscaldato a 180 °C per 20 – 25 minuti. Servite tiepido.

Tarte alla Verza Uvetta e Formaggio di Capra

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4 Risposte a “Tarte alla Verza Uvetta e Formaggio di Capra”

    1. Guarda Lisa, a me è piaciuta tantissimo. Certo, il sapore è decisamente particolare ma se ti piace la verza vai a colpo sicuro. Grazie comunque. Molto gentile.

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